тактики 5.2

+22
Святоч
Димшун
Тзчм
Виктуар
Йиво
Moonrain
Эхколдану
Йолкин
Вмир
Dimitrov
Аренариум
Nimrays
Ваоссыч
Бучу
Фиттекс
Канхэ
Kello
Гюльфи
Кель
Найфэ
Макс
Октет
Участников: 26

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

тактики 5.2 - Страница 4 Empty Re: тактики 5.2

Сообщение  Шэйгон Ср Апр 17, 2013 12:02 pm

Пета не сдувает, у меня он исчезал еще до конуса. Пишут что какой то баг с хитбоксом. Вроде как лечится путем вставания ближе к боссу(внутри круга на полу) и позади него.
Шэйгон
Шэйгон
I'll be back
I'll be back

Печеньки : 9379
Всенародолюбимость : 2
Дата регистрации : 2012-06-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Kello Ср Апр 17, 2013 1:42 pm

Шэйгон пишет:Пета не сдувает, у меня он исчезал еще до конуса. Пишут что какой то баг с хитбоксом. Вроде как лечится путем вставания ближе к боссу(внутри круга на полу) и позади него.

О, спасибо.
Kello
Kello
Золотой голос форума
Золотой голос форума

Печеньки : 10606
Всенародолюбимость : 12
Дата регистрации : 2013-03-15

Сообщение  Moonrain Чт Апр 18, 2013 11:27 pm

Есть пару момента, которые я хотел бы уточнит по поводу Изночалия.

Первый: Люди назначеные на капли, после того, как 10 "тунельщиков" мутировали, набирают мутацию и вливают в боса? или продолжают сносить капли?

Второй: Если вливают в боса, то каплю все проходят мимо и после спадения мутации луж тупо нету (или я тупо их не вижу). Чтобы их получить нужно убить 3 пельменя, а это одному долго и продолжительно) (~3 ляма). Во время рэйда говорили, что их полно, но я их, вот хоть убейте, не вижу . Вопрос в том, где взять капли, после спадения мутации.
Вопрос отпадёт, если всё же назначеные на капли ДДшники должны оставаться на пельмешках.
И если всё же они пересаживаются потом на боса, то нужно ли переключться на пельмени опять пока не спала мутация?

Третий: ддшники, которых назначели на капли (при условии, что они всегда на каплях), должны сбегаться в круг?

Вопросы эти для более точного понимания хода боя и оптимизации дамага.
Moonrain
Moonrain
Бригадир
Бригадир

Печеньки : 9205
Всенародолюбимость : 15
Дата регистрации : 2013-03-28

Сообщение  Kello Пт Апр 19, 2013 7:10 am

Босс исключительно на координацию.

Предлагается идти в 6 или даже в 5 хилов. Чтобы повысить их эффективность: убить 4 волны аддов на старте. ВСе дд и хилы берут по 5 стаков, вливаем в босса. За 40 секунд до спадения бафов - зондер команда из 3 мутировавших рдд переключается на зерг капель - под бафами они лягут как миленькие. К моменту спадения мутации - грозди капель будут ждать своих клиентов. И добиваем босса .

Важный момент. КАждый следит за отрицательной мутацией на себе - тут же просит диспела и заново набирает стаки.
За диспел отвечает 1 назначенный хил.

P.S. самое главное начать бить вторую волну капель до спадения бафа, начинать с самы дальних.
Kello
Kello
Золотой голос форума
Золотой голос форума

Сообщение  Аренариум Сб Апр 20, 2013 6:26 am

Moonrain пишет:Есть пару момента, которые я хотел бы уточнит по поводу Изночалия.

Первый: Люди назначеные на капли, после того, как 10 "тунельщиков" мутировали, набирают мутацию и вливают в боса? или продолжают сносить капли?

Второй: Если вливают в боса, то каплю все проходят мимо и после спадения мутации луж тупо нету (или я тупо их не вижу). Чтобы их получить нужно убить 3 пельменя, а это одному долго и продолжительно) (~3 ляма). Во время рэйда говорили, что их полно, но я их, вот хоть убейте, не вижу . Вопрос в том, где взять капли, после спадения мутации.
Вопрос отпадёт, если всё же назначеные на капли ДДшники должны оставаться на пельмешках.
И если всё же они пересаживаются потом на боса, то нужно ли переключться на пельмени опять пока не спала мутация?

Третий: ддшники, которых назначели на капли (при условии, что они всегда на каплях), должны сбегаться в круг?

Вопросы эти для более точного понимания хода боя и оптимизации дамага.

1. После набора мутации вливают в босса, по возможности дотая капли. А вот милидпс занимается сразу и боссом и каплями, т.к. капельки ползут как раз с их стороны во время кайта.

2. После спадения нужно переключаться в капли, но тут уже Макс должен распределить. По идее лучших вариантом будет пара аое'шеров и остальное таргет. Капли после спадения мутации могут попасть либо к дд, либо к боссу. Если вы их не видите, значит их собрали... Хотя Виталик утверждал, что их было много в мили зоне. Особо сильно на капли переключаться не надо, именно для этого босса и кайтят чтобы капельки тянулись за ним по кругу. Убиваются те что выходят, самые ближние к боссу. Если кайтим по часовой - левая сторона от босса, если против часовой - правая ( там всегда капли будут ближе, т.к. они там ресаются).

3. Не совсем понял про какой круг. Если про газ (зелёный круг 25 метров) - да, обязательно, там должны быть все, т.к. дамаг делится между игроками. Друг от друга держится 5 метров.
Аренариум
Аренариум
I'll be back
I'll be back

Печеньки : 10336
Всенародолюбимость : 44
Дата регистрации : 2012-06-04

http://www.setitagila.ru

Сообщение  Йолкин Сб Апр 20, 2013 8:35 am

По видео тактике с воврейдера в мили должно быт 10 человек. Урон 1 500 000 спокойно отхиливается. Если там будет 25 то о каком ренже можно говорить? Хилы стоят в центре и спокойно всё отхиливают.
Йолкин
Йолкин
Почётный флудер
Почётный флудер

Печеньки : 9248
Всенародолюбимость : 10
Дата регистрации : 2012-11-01

Сообщение  Гюльфи Сб Апр 20, 2013 1:55 pm

Аренариум пишет:
1. После набора мутации вливают в босса, по возможности дотая капли. А вот милидпс занимается сразу и боссом и каплями, т.к. капельки ползут как раз с их стороны во время кайта.

2. После спадения нужно переключаться в капли, но тут уже Макс должен распределить. По идее лучших вариантом будет пара аое'шеров и остальное таргет. Капли после спадения мутации могут попасть либо к дд, либо к боссу. Если вы их не видите, значит их собрали... Хотя Виталик утверждал, что их было много в мили зоне. Особо сильно на капли переключаться не надо, именно для этого босса и кайтят чтобы капельки тянулись за ним по кругу. Убиваются те что выходят, самые ближние к боссу. Если кайтим по часовой - левая сторона от босса, если против часовой - правая ( там всегда капли будут ближе, т.к. они там ресаются).

3. Не совсем понял про какой круг. Если про газ (зелёный круг 25 метров) - да, обязательно, там должны быть все, т.к. дамаг делится между игроками. Друг от друга держится 5 метров.

Саш, там тяжело успевать так капли сливать. У них по 3 ляма с небольшим, я после спадения дебаффа переключался соло - иногда еле успевал убить дальнюю каплю при условии, что я начинал её бить как только она появляется.

100к ДПС, 3 ляма = 30 сек примерно. Ну бурсты минорные отдать на каплю, 20 сек. Ближнюю точно не получится так слить. Также не получится слить каплю милишникам кливами, потому что они метров за 10 от босса уже съедаются им. Фактически всем мили надо стоять тогда метрах в 15 сзади и под бурстами сносить подползающие капли. В босса дамагать некогда получится.

Я считаю, надо в момент, когда у нас первые 10 превратились - им стоять в кругу и бурстить забыв про капли. Они ловят зелёный круг в это время. Оставшиеся дд в это время набивают капель себе.

Когда с десятки отважных спал бафф - они уходят снова набирать стаки. При этом идёт перегруппировка. Все рдд и хилы начинают делить зелёный круг вне зависимости от того, превратились они или нет, а мили спокойно бегают сносят себе капли и про круг не думают.
Гюльфи
Гюльфи

Печеньки : 8859
Всенародолюбимость : 14
Дата регистрации : 2013-02-19

Сообщение  Dimitrov Сб Апр 20, 2013 3:48 pm

Все что делали вроде правильно но есть небольшое уточнение :
Из РДД нужно выделить группу из 2–3 игроков, которые будут убивать появляющихся за спиной босса слизней. Поскольку при появлении они идут разрозненно, проще всего убивать их по очереди, а не АоЕшить. Эта группа позволит замедлить набор боссом мутации и набить к моменту спадения с игроков положительных мутаций некоторое количество мутагенных луж.

Когда с игроков начинают спадать положительные мутации, они должны пересобрать их. Для этого, нужно собрать то, что уже набили РДД и, если этого недостаточно — убить 1 своего слизнюка и добрать баффы с него
Тоесть нужно желательно 3 рдд (один допустим ставит метку в кого бить) которые выполняют две функции замедляют мутацию босса и и к моменту спадения мутации с игроков набивают некоторое количество луж.
Dimitrov
Dimitrov

Печеньки : 9072
Всенародолюбимость : 16
Дата регистрации : 2012-11-23

Сообщение  Макс Сб Апр 20, 2013 6:34 pm

Ну, по идее, с Лёшей согласен. Три-четыре мультидотера произведут боеприпасы наполнят поляну готовыми лужами на оставшихся дамагеров без всяких проблем. Остальным - стоять в радиусе, выбегая только для сбора новых стаков.
Макс
Макс
Бригадир
Бригадир

Печеньки : 13575
Всенародолюбимость : 170
Дата регистрации : 2012-01-25

http://forum.coven.su

Сообщение  Бучу Вт Апр 23, 2013 7:29 am

Мутация завершена

Цыбуля 10
Кошка 6
Нуженкрит 6
Сигфрид 2
Келлоо 2
Мунрэйн 2
Эхколдану 2
Найфэ 2
Святоч 2
Анилиэн 2
Ваосса 2
Бучу 2
Гюльфи 2
Элементаль воды 2
Умезава 2
Алкопон 2
Вульфхеднар 2
Виобиум 2
Йиво 2
Головорезз 2
Энтория 2
Димшун 1
Вкусно 1
Исчадие Тьмы 1

Я правильно понял, что хантов не надо ставить на капли, у них петы их едят?
Хотя баффов от собирания на петах нет
Бучу
Бучу
Трибун
Трибун

Печеньки : 9499
Всенародолюбимость : 17
Дата регистрации : 2013-01-30

Сообщение  Макс Вт Апр 23, 2013 10:06 am

http://www.worldoflogs.com/reports/rt-fwqhej49xtni8pbn/analyze/dd/source/?s=9731&e=10187&target=72

Как-то вообще никак. Понятно, почему в берс упирались.
Макс
Макс
Бригадир
Бригадир

Сообщение  Гюльфи Вт Апр 23, 2013 10:17 am

Гаранот пишет:http://www.worldoflogs.com/reports/rt-fwqhej49xtni8pbn/analyze/dd/source/?s=9731&e=10187&target=72

Как-то вообще никак. Понятно, почему в берс упирались.

Макс, ну логично, что такой низкий дпс в босса, потому что его бьём только 70% времени.

http://www.worldoflogs.com/reports/rt-fwqhej49xtni8pbn/analyze/dd/target/?source=17&s=9731&e=10187
Гюльфи
Гюльфи

Сообщение  Тзчм Вт Апр 23, 2013 10:41 am

Гюльфи пишет:Макс, ну логично, что такой низкий дпс в босса, потому что его бьём только 70% времени.

http://www.worldoflogs.com/reports/rt-fwqhej49xtni8pbn/analyze/dd/target/?source=17&s=9731&e=10187

Это не оправдание. За первое превращение под герой (за первые 2 мутации) вы обязаны вжимать в босса на 60-65% минимум... И спокойно добивать на третей мутации. Вчера же за эту фазу ему снимали максимум 45%. Отсюда 5+ мутаций на боссе, огромный урон по рейду (который хилы вытаскивали на зубах) и берсерк.
Тзчм
Тзчм
I'll be back
I'll be back

Печеньки : 9338
Всенародолюбимость : 34
Дата регистрации : 2012-08-20

Сообщение  Гюльфи Вт Апр 23, 2013 11:48 am

Виталь, посмотрел наши логи и сравнил с другими гильдиями.

Пример Метода (1 место в мире, 532 средний илвл в 25), 23.5 млн ДПС в босса:
http://www.worldoflogs.com/reports/sis23vlt4bq7mf1u/analyze/dd/source/?s=6416&e=6693&target=221

Пример Улыбаемся и машем (100 место в мире, 17 место РУ-вкладка, 527 средний илвл в 25), 20.6 млн ДПС в босса:
http://www.worldoflogs.com/reports/i9b4ev0hw2mrg2nu/analyze/dd/source/?s=5230&e=5546&target=157

Пример гильдии Е А (131 место в РУ-вкладке, 519 средний илвл в 25), 16.2 млн ДПС в босса:
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-1c8ezw3rya30kk1d/analyze/dd/source/?s=3026&e=3429&target=161

Пример Аксиомы (273 место в РУ-вкладке, 15 место на Дракономоре, средний илвл в 25ке почему-то не посчитан на вовпрогрессе, для 10ки это 519илвл), 15.3млн ДПС в босса:
http://www.worldoflogs.com/reports/d555w7z5x464sq5n/analyze/dd/source/?target=134&s=5388&e=5813

Пример Ковена (717 место РУ-вкладки, 513 средний илвл в 25ке), 14.3 млн средний ДПС в босса:
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-fwqhej49xtni8pbn/analyze/dd/source/?s=9731&e=10187&target=72

Где здесь накосячили или прослакали ДД?
Если хотим, чтобы ДПС был выше - надо повышать средний илвл 25ки.
Мы же сами решили продлевать КД и пожертвовать этим?
Так что для нашего илвл, считаю всё ОК.

У нас был разговор о том, что при нашем ДПС мы не упрёмся в берс ни на одном боссе.
Вчера мы не упёрлись в ДПС, когда поняли как всё надо делать.
Залог успеха - БЛ, когда все превратились.
Гюльфи
Гюльфи

Сообщение  Макс Вт Апр 23, 2013 12:25 pm

Первые две гильдии били изначалия в нормале примерно на 512-515 уровне шмота, делай выводы. Остальные - не стоят упоминания, ибо такие же крабы, как и мы, просто рейдят 5/7.
Макс
Макс
Бригадир
Бригадир

Сообщение  Гюльфи Вт Апр 23, 2013 12:28 pm

Макс, это апрельские логи. У метода от 4 апреля, у Улыбаемся и машем от 16 апреля.

Я не знаю, зачем именно они били в нормале босса при условии, что у них гер уже на фарме, но это не момент освоения.
Гюльфи
Гюльфи

Сообщение  Moonrain Вт Апр 23, 2013 1:22 pm

Скорее всего делали ачивку
Moonrain
Moonrain
Бригадир
Бригадир

Печеньки : 9205
Всенародолюбимость : 15
Дата регистрации : 2013-03-28

Сообщение  Гюльфи Вт Апр 23, 2013 2:18 pm

Тзчм пишет:
Гюльфи пишет:Макс, ну логично, что такой низкий дпс в босса, потому что его бьём только 70% времени.

Это не оправдание. За первое превращение под герой (за первые 2 мутации) вы обязаны вжимать в босса на 60-65% минимум... И спокойно добивать на третей мутации. Вчера же за эту фазу ему снимали максимум 45%. Отсюда 5+ мутаций на боссе, огромный урон по рейду (который хилы вытаскивали на зубах) и берсерк.

Простая математика
17дд*120сек(столько висит мутация)*150к ДПС = 306млн ХП босса.

Виталь, у босса 654млн. Получается при таких расчётах мы ему сносим 46% за первое превращение (оно примерно так и получалось у нас).

Если ты говоришь, что мы должны сносить 65%, то средний ДПС за 2 минуты первого превращения должен быть 208к.

Кто из нас в 510-515 илвл на 2хминутном энкаунтере в сингл таргет выдаст 208к даже при условии БЛа? Сниму шляпу и посыплю голову пеплом.

На Дуруму я поглядывал на Скаду свою - там мы БЛ давали на пулле, у нас топовые 5 человек под БЛом давали 240к, как только БЛ спадает средний ДПС у топовой пятерки стремительно ползёт вниз, примерно на уровень 170-150к.
Когда начинаются перебежки и другая ерунда - ещё ниже.

Макс, Виталь. У нас есть недостатки, я спорить не буду.
Есть и дд, которые выкладываются не на полную. Но всё-таки навскидку 70-80% ддшников выдают достойный стабильный дпс.

Давайте если поднимаются такие вопросы - разбираться подробно. А то слова о том, что дд слабо дамажат лично я как дд сразу воспринимаю на свой счёт. При этом я стараюсь выжимать по полной. При этом никто не говорит, кому и что надо исправить.
Результат - демотивация.

Лично я вижу, что у Али дпс низкий, но я считаю, что это приемлемо, т.к. он танк, а дд - оффспек.
У Ани Синуны тоже дпс невысокий, но при условии, что она хил, а ШП оффспек - опять же приемлемо.
Периодически вижу у Лёши Алкопона низкий дпс, но, как я понял, это всё его интернет, потому что на следующий пул он может спокойно ворваться в топ.

Я очень хочу подчеркнуть один момент, ребят.
Я не пытаюсь этим небольшим криком души спровоцировать или оскорбить кого-то. Я искренне хочу сделать лучше всем.
Если кто-то видит недостатки у другого человека и знает как это поправить - давайте будем это делать. Без нервов, спокойно. Мы тут люди же адекватные. Можно подробно разбирать ошибки и давать советы тут на форуме, можно в личку..
Особенно это будет полезно от более опытных игроков, которые имеют опыт игры классом.

Выхлоп - меньше ошибок, выше дпс... profit! в виде улучшенного настроения в рейде благодаря более удачным пуллам.

Только давайте делать это в дружеской атмосфере Wink
Гюльфи
Гюльфи

Сообщение  Макс Вт Апр 23, 2013 2:48 pm

Ты забыл, что тут не только БЛ, но и баффы по вторичкам Smile
Макс
Макс
Бригадир
Бригадир

Сообщение  Гюльфи Вт Апр 23, 2013 3:28 pm

Гаранот пишет:Ты забыл, что тут не только БЛ, но и баффы по вторичкам Smile
Макс, ну не дадут эти баффы по вторичкам 208к дпс.
Максимальный дпс кота в фулл БиС 5.2 гире порядка 210к по данным симкрафа уже с учётом БЛа.
Гюльфи
Гюльфи

Сообщение  Kello Вт Апр 23, 2013 3:50 pm

Даваете про Анимуса поговорим. Жалко сегодня полРТ на тактику терять.

А то только на втором часу траев вспомнили, что на форуме было написано - сносим 4 волны и потом в босса.

А по поводу дпс -его еще как бы дебафы понижают, а диспела не всегда допросишься)) - зато ресают по кд - я именно так и снимал их во втором-третьем траев - когда вдруг вместо красной кучки вылупилась фиолетовая лужа.

ну и петы которые едят капли, это пипец. Это уже 4-ый босс в ПГ косячный для хантов: Джинрок - нет бафа на пета, Птица - пет исчезал, Дуруму -пета сносило, теперь еще и капли жрем Very Happy
Kello
Kello
Золотой голос форума
Золотой голос форума

Сообщение  Гюльфи Вт Апр 23, 2013 4:04 pm

Kello пишет:Даваете про Анимуса поговорим. Жалко сегодня полРТ на тактику терять.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=23376.0
http://wowraider.net/message/204722/

Видео от Гуррикапа очень хорошее.

Ключевая механика, обязательная к пониманию всем.

Весь рейд распределяется по маленьким големам, каждый из игроков должен взять одного. Лекари должны быть расставлены равномерно по комнате, чтобы доставать до всех игроков.

После разбития банки Анимы, все начинают бить своих големов, опуская их здоровье до минимума так, чтобы не убить. РДД должны также помогать убивать големов лекарям, т.к. им будет чем заняться. Рейд стоит на месте и никуда не двигается. После того, как все опустили своих големов на минимум, танки подводят своих големов к гигантским и убивают их, активируя тем самым гигантских големов. После этого, гигантских големов выводят в центр площадки и по 8 игроков с каждой стороны должны по–очереди подойти к своему гигантскому голему и убить своего маленького голема. Не толпитесь, иначе маленькие големы получат бафф на урон и перебьют всех.

Первыми маленьких големов сливают лекари и мили дпс, затем РДД. После убийства 2+16 маленьких големов у вас будет 2 гигантских и 7 маленьких, сидящих на РДД и танке босса. Очень важно перелить маленьких големов в огромных быстро, т.к. почти сразу после активации огромных начнется Обмен материей. Т.е. все, кто будет должен переливать на момент активации огромных големов должны оставить маленьким по 50к здоровья, на 1 удар. Как только танк подвел Огромного голема на позицию, все переливают своих маленьких.

После зарядки Огромных Големов «под завязку», танк босса подходит к Анимусу и убивает своего голема, активируя его. Тут же сдается Жажда крови/Героизм и все бьют босса. В течение следующих 20 секунд босс заберет у оставшихся маленьких големов всю Аниму и они отключатся, а босс получит способность Кольцо анимы.

Остальное - читать по ссылкам и обращать внимание на механики для своей роли.

Из спорных моментов - убийство маленьких големов на хилах. Рдд могут их переаггрить, если начнут сильно вливать. Поэтому, предлагаю так.
С пулла все дд вливаются в своих, хилы в это время не в ущерб отхилу сливают своих мелких. Ну примерно 500к они снесут за это время.

Когда кто-то из рдд освободился (у его голема осталось 50-100к), он переключается на хиловских и вливает в них по 300-400к каждый. Важно не заливать полностью, а именно 300-400к, а то просто переаггрим. Таким образом, все рдд подамажат всех хиловских почуть и должно выйти хорошо.
Гюльфи
Гюльфи

Сообщение  Kello Вт Апр 23, 2013 4:35 pm

Да помучаемся мы с координацией тогда. Вроде и не на дпс опять боссSmile хотя до 100 энергии надо успеть. Реально какой то прошаренный математик придумал механику Smile

Последний раз редактировалось: Kello (Вт Апр 23, 2013 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Kello
Kello
Золотой голос форума
Золотой голос форума

Сообщение  людояд Вт Апр 23, 2013 4:47 pm

и еще есть вариант с тремя танками....если надо могу попробовать покайтить огромного...

людояд
Трибун
Трибун

Печеньки : 10024
Всенародолюбимость : 25
Дата регистрации : 2012-06-11

Сообщение  Гюльфи Вт Апр 23, 2013 4:55 pm

Али, а зачем кайтить? Есть же вроде схема с ротацией 3х танков.
Гюльфи
Гюльфи

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий