ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

+6
Фьёре
Ваоссыч
Гранкар
Найфэ
Ша Грэйлукости
Анаара
Участников: 10

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Анаара Сб Янв 12, 2013 11:51 am

вот такой салатик "Цезарь по Иришкински" я сваяла сегодня на обед (он же завтрак)

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) 20130112142628

Обливаться слюной можно! cheers
Анаара
Анаара
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Ша Грэйлукости Сб Янв 12, 2013 12:16 pm

рецептик есть?
Ша Грэйлукости
Ша Грэйлукости
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 554
Печеньки : 9755
Всенародолюбимость : -5
Дата регистрации : 2012-05-06
Откуда : Нижний Новгород -град на двух реках

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Анаара Сб Янв 12, 2013 1:40 pm

все просто
сначала накидала на тарелку много много зелени салата
на зелень накидала соус - по правильному нужно делать правильный соус Цезарь, а я просто взяла любимый майонез (примерно 100 мл)+зубчик чеснока+ложечка зерновой горчицы
на соус накидала обжаренную 1 куриную грудку (предварительно ее "замариновала" мин 20 соль+перец+базилик+раст.масло) - кинуть сразу на горячую сковородку и жарить буквально 10 минут.
дальше порезала 2 куриных яйца
сверху помидорки черри штук 7-10
потом пошел тертый сыр 70-100 гр и сухарики

перед поеданием перемешать и можно лопать =)
Анаара
Анаара
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Найфэ Сб Янв 12, 2013 3:36 pm

Вопрос. В нормальных кафешках/ресторанчиках сухарики мягкие и...эээ сухие.ю А у нас в цезаре они почему-то "промокают" сразу от соков салата =( И становятся вымоченными кусками хлеба - фе((
Вопрос: удается ли тебе этого избежать и в чем секрет?)
Найфэ
Найфэ
Магистр
Магистр

Сообщения : 1755
Печеньки : 11395
Всенародолюбимость : 60
Дата регистрации : 2012-01-25
Возраст : 103
Откуда : Екатеринбург

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Анаара Сб Янв 12, 2013 4:42 pm

1. соус внизу и пока не перемешаешь ничего не промокает вообще
2. помидоры не солятся значит и сок не выделяют
3. я сначала сыплю сыр, а сверху сухарики - от сыра как то промокнуть сложно
4. перемешиваем и прям сразу все все лопаем ))

Но все равно не как в кафешках... там хлеб какой то плотный плотный и даже после перемешивания медленнее промокает
Анаара
Анаара
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Гранкар Сб Янв 12, 2013 10:23 pm

Найфэ пишет:Вопрос. В нормальных кафешках/ресторанчиках сухарики мягкие и...эээ сухие.ю А у нас в цезаре они почему-то "промокают" сразу от соков салата =( И становятся вымоченными кусками хлеба - фе((
Вопрос: удается ли тебе этого избежать и в чем секрет?)

В ресторане я высушивал сухарики к цезарю и супам в духовке, потом сбрызгивал их маслом в котором обжаривался чеснок. Когда они высыхают, намокают намного медленней. Ну а секрета нет, кроме того как ваять сам салат(как и любой салат с листьями) именно перед подачей.
Гранкар
Гранкар
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 574
Печеньки : 9834
Всенародолюбимость : 30
Дата регистрации : 2012-04-07
Возраст : 36
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Найфэ Сб Янв 12, 2013 10:38 pm

Спасибо вам за секреты мастерства =)
Найфэ
Найфэ
Магистр
Магистр

Сообщения : 1755
Печеньки : 11395
Всенародолюбимость : 60
Дата регистрации : 2012-01-25
Возраст : 103
Откуда : Екатеринбург

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Анаара Вс Янв 13, 2013 8:14 am

=) Гран давно грозился создать тему про еду, но я его опередила Razz
Анаара
Анаара
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Анаара Вс Янв 20, 2013 8:21 pm

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) 5280a4
я не знаю как так издеваться над пельменями...
Анаара
Анаара
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Анаара Вс Фев 03, 2013 10:32 pm

любимые печеньки =) вчерашние =)
ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) 20130202194015

UPD
Про рецепт я как всегда забыла =))
Ингридиенты (пишу как записано у мамы - знаю, что в кондитерском деле нужно все четко по граммам, но кондитерство это чуть-чуть не про меня - я больше все на глаз)
1. 1 пачка маргарина (180-250 гр ну какая разница - если маргарина побольше,я сметаны поменьше ложу)
2. 250 гр сметаны (у меня была 20%)
3. 1 ст.сахара - честно ложу меньше стакана, т.к. по мне 1 стакан слишком сладко в итоге, а там же еще и начинка сладкая, но в рецепте 1 стакан =)
4. 1 яйцо
5. 1 ч.л. соды без горки или пакетик разрыхлителя (обычно 10-15 гр)
6. 3 стакана муки

Тесто замесить (4+3 взбить, +2, +1 (предварительно растопить в микроволновке), +5+6)
Разделить на две неравные части
Меньшую часть разорвать на колобочки с засунуть в морозилку минут на 20
Большую часть выложить на подготовленный противень (тут кому как нравится - или смазать маслом или положить пекарскую бумагу) и нежно ручками разровнять
Далее идет начинка - любое варенье, джем, сгущенка, свежие ягоды с сахаром
Достаем замерзшие колобочки из морозилки и натираем прямо на весу над противнем с начинкой, равномерно распределяя.
ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) 43705502
*забыла я последний этап сфоткать...эхх... если честно и соду положить забыла - все равно вкусно было =)*
В духовку на жару 180-200 гр минут на 20 - я вытаскиваю как зарумянится.
Готовое можно посыпать сахарной пудрой, кто любит посладше - мне и так нравится - и разрезать бааальшим ножом на кусочки.




Последний раз редактировалось: Катида (Вт Фев 05, 2013 4:13 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Анаара
Анаара
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Гранкар Пн Фев 04, 2013 7:20 am

Печеньки с вареньем. bounce

Спойлер:
Гранкар
Гранкар
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 574
Печеньки : 9834
Всенародолюбимость : 30
Дата регистрации : 2012-04-07
Возраст : 36
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Анаара Пн Фев 04, 2013 10:03 am

написано же =) вчерашние =) уже почти не осталось ничего))
Анаара
Анаара
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Ваоссыч Пн Фев 04, 2013 11:06 am

Можно рецепт печенья?)
Ваоссыч
Ваоссыч

Сообщения : 210
Печеньки : 8953
Всенародолюбимость : 11
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 37
Откуда : Ижевск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Гранкар Пн Фев 04, 2013 11:11 am

Катида пишет:написано же =) вчерашние =) уже почти не осталось ничего))

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) P95ml
Гранкар
Гранкар
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 574
Печеньки : 9834
Всенародолюбимость : 30
Дата регистрации : 2012-04-07
Возраст : 36
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Фьёре Вт Фев 05, 2013 1:12 pm

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) 7e4e7215ee9c
Фьёре
Фьёре

Сообщения : 112
Печеньки : 9488
Всенародолюбимость : 16
Дата регистрации : 2012-01-30

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Хорфгард Вт Фев 05, 2013 1:20 pm

Это чей это такой тортик?
И как называется вот то, чем он покрыт? Мастика?
Она съедобна?
Хорфгард
Хорфгард

Сообщения : 296
Печеньки : 9072
Всенародолюбимость : 20
Дата регистрации : 2012-12-05
Возраст : 45
Откуда : Йошкар-Ола, Россия

http://vk.com/rychlik

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Анаара Вт Фев 05, 2013 4:07 pm

фигурки явно из мастики =) Красата=) И, конечно, она съедобная - это же просто сахар с желатином и еще чем то=)
Я ради себя не готова на такие подвиги=) леплю на уровне пещерного человека =))


Последний раз редактировалось: Катида (Вт Фев 05, 2013 4:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Анаара
Анаара
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Анаара Вт Фев 05, 2013 4:07 pm

Ваосса пишет:Можно рецепт печенья?)
обновила пост с картинкой =)
Анаара
Анаара
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Анаара Вт Фев 05, 2013 4:36 pm

На кухне обнаружены следы ... преступник далеко не ушел =))
ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) 14954658
(благо тесто было накрыто полотенцем Very Happy )
Анаара
Анаара
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Ваоссыч Вт Фев 05, 2013 5:38 pm

Катида пишет:
Ваосса пишет:Можно рецепт печенья?)
обновила пост с картинкой =)
Большое спасибо) по фоткам все понятно
Ваоссыч
Ваоссыч

Сообщения : 210
Печеньки : 8953
Всенародолюбимость : 11
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 37
Откуда : Ижевск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Анаара Сб Мар 16, 2013 6:49 am

хочу поделиться когда то найденным на просторах интернета рецептиком =))
это очень очень вкусная штучка, а делается просто как оладушки =) с огурчиком и картофельным пюре идеально!!!
биточки куринные
ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) R88710_large
Анаара
Анаара
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Гранкар Сб Мар 16, 2013 9:11 am

Я такие "биточки" полтора года штамповал в одном цеху. Приятная вещь, как горячие так и холодные.

Куриное филе 762г
Лук репчатый 160г
Яйцо 1 шт
Крахмал 50г
Майонез 125г
Соль 5г
Перец ч\м 2г

Это раскладка на кг. )

Филе рубится с луком, добавляются остальные ингредиенты, перемешиваются, выкладываются в раскалённое на сковороде масло, обжариваются, доводятся в духовке.
Гранкар
Гранкар
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 574
Печеньки : 9834
Всенародолюбимость : 30
Дата регистрации : 2012-04-07
Возраст : 36
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Анаара Вс Мар 31, 2013 9:07 am

кто нибудь пробовал делать вот такое?
а то с нового года камамбера баночка лежит... думаю сделать что нить этакое или так сожрать =)) винишка то еще полгода минимум низя будет, а там срок годности до осени =)
Анаара
Анаара
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Арсеня Вт Апр 02, 2013 4:00 pm

Еда, да, это из "старенького" Suspect

Мясной рулет с травками-муравками и яйцом
ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) 1

Куриное филе в беконе
ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) 3

Круасанчики cyclops
ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) 2

А это так, с прошлого года, для ребенка делала
ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) 4


Последний раз редактировалось: Арсеня (Вт Апр 02, 2013 4:25 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Арсеня
Арсеня
Трибун
Трибун

Сообщения : 1422
Печеньки : 10297
Всенародолюбимость : 55
Дата регистрации : 2012-11-01
Возраст : 40
Откуда : Орёл/Ставрополь

Вернуться к началу Перейти вниз

ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =) Empty Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)

Сообщение  Хренов Вт Апр 02, 2013 4:10 pm

Фотки еды нужно постить с утра, чтоб до обеда все истекали слюнками. А после обеда уже не так впечатляет Laughing
Хренов
Хренов
Трибун
Трибун

Сообщения : 1406
Печеньки : 10052
Всенародолюбимость : 26
Дата регистрации : 2013-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения