ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
+6
Фьёре
Ваоссыч
Гранкар
Найфэ
Ша Грэйлукости
Анаара
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
вот такой салатик "Цезарь по Иришкински" я сваяла сегодня на обед (он же завтрак)
Обливаться слюной можно!
Обливаться слюной можно!
Анаара- Почётный флудер
- Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
рецептик есть?
Ша Грэйлукости- Почётный флудер
- Сообщения : 554
Печеньки : 9755
Всенародолюбимость : -5
Дата регистрации : 2012-05-06
Откуда : Нижний Новгород -град на двух реках
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
все просто
сначала накидала на тарелку много много зелени салата
на зелень накидала соус - по правильному нужно делать правильный соус Цезарь, а я просто взяла любимый майонез (примерно 100 мл)+зубчик чеснока+ложечка зерновой горчицы
на соус накидала обжаренную 1 куриную грудку (предварительно ее "замариновала" мин 20 соль+перец+базилик+раст.масло) - кинуть сразу на горячую сковородку и жарить буквально 10 минут.
дальше порезала 2 куриных яйца
сверху помидорки черри штук 7-10
потом пошел тертый сыр 70-100 гр и сухарики
перед поеданием перемешать и можно лопать =)
сначала накидала на тарелку много много зелени салата
на зелень накидала соус - по правильному нужно делать правильный соус Цезарь, а я просто взяла любимый майонез (примерно 100 мл)+зубчик чеснока+ложечка зерновой горчицы
на соус накидала обжаренную 1 куриную грудку (предварительно ее "замариновала" мин 20 соль+перец+базилик+раст.масло) - кинуть сразу на горячую сковородку и жарить буквально 10 минут.
дальше порезала 2 куриных яйца
сверху помидорки черри штук 7-10
потом пошел тертый сыр 70-100 гр и сухарики
перед поеданием перемешать и можно лопать =)
Анаара- Почётный флудер
- Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
Вопрос. В нормальных кафешках/ресторанчиках сухарики мягкие и...эээ сухие.ю А у нас в цезаре они почему-то "промокают" сразу от соков салата =( И становятся вымоченными кусками хлеба - фе((
Вопрос: удается ли тебе этого избежать и в чем секрет?)
Вопрос: удается ли тебе этого избежать и в чем секрет?)
Найфэ- Магистр
- Сообщения : 1755
Печеньки : 11395
Всенародолюбимость : 60
Дата регистрации : 2012-01-25
Возраст : 103
Откуда : Екатеринбург
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
1. соус внизу и пока не перемешаешь ничего не промокает вообще
2. помидоры не солятся значит и сок не выделяют
3. я сначала сыплю сыр, а сверху сухарики - от сыра как то промокнуть сложно
4. перемешиваем и прям сразу все все лопаем ))
Но все равно не как в кафешках... там хлеб какой то плотный плотный и даже после перемешивания медленнее промокает
2. помидоры не солятся значит и сок не выделяют
3. я сначала сыплю сыр, а сверху сухарики - от сыра как то промокнуть сложно
4. перемешиваем и прям сразу все все лопаем ))
Но все равно не как в кафешках... там хлеб какой то плотный плотный и даже после перемешивания медленнее промокает
Анаара- Почётный флудер
- Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
Найфэ пишет:Вопрос. В нормальных кафешках/ресторанчиках сухарики мягкие и...эээ сухие.ю А у нас в цезаре они почему-то "промокают" сразу от соков салата =( И становятся вымоченными кусками хлеба - фе((
Вопрос: удается ли тебе этого избежать и в чем секрет?)
В ресторане я высушивал сухарики к цезарю и супам в духовке, потом сбрызгивал их маслом в котором обжаривался чеснок. Когда они высыхают, намокают намного медленней. Ну а секрета нет, кроме того как ваять сам салат(как и любой салат с листьями) именно перед подачей.
Гранкар- Почётный флудер
- Сообщения : 574
Печеньки : 9834
Всенародолюбимость : 30
Дата регистрации : 2012-04-07
Возраст : 36
Откуда : Владивосток
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
Спасибо вам за секреты мастерства =)
Найфэ- Магистр
- Сообщения : 1755
Печеньки : 11395
Всенародолюбимость : 60
Дата регистрации : 2012-01-25
Возраст : 103
Откуда : Екатеринбург
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
=) Гран давно грозился создать тему про еду, но я его опередила
Анаара- Почётный флудер
- Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
я не знаю как так издеваться над пельменями...
Анаара- Почётный флудер
- Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
любимые печеньки =) вчерашние =)
UPD
Про рецепт я как всегда забыла =))
Ингридиенты (пишу как записано у мамы - знаю, что в кондитерском деле нужно все четко по граммам, но кондитерство это чуть-чуть не про меня - я больше все на глаз)
1. 1 пачка маргарина (180-250 гр ну какая разница - если маргарина побольше,я сметаны поменьше ложу)
2. 250 гр сметаны (у меня была 20%)
3. 1 ст.сахара - честно ложу меньше стакана, т.к. по мне 1 стакан слишком сладко в итоге, а там же еще и начинка сладкая, но в рецепте 1 стакан =)
4. 1 яйцо
5. 1 ч.л. соды без горки или пакетик разрыхлителя (обычно 10-15 гр)
6. 3 стакана муки
Тесто замесить (4+3 взбить, +2, +1 (предварительно растопить в микроволновке), +5+6)
Разделить на две неравные части
Меньшую часть разорвать на колобочки с засунуть в морозилку минут на 20
Большую часть выложить на подготовленный противень (тут кому как нравится - или смазать маслом или положить пекарскую бумагу) и нежно ручками разровнять
Далее идет начинка - любое варенье, джем, сгущенка, свежие ягоды с сахаром
Достаем замерзшие колобочки из морозилки и натираем прямо на весу над противнем с начинкой, равномерно распределяя.
*забыла я последний этап сфоткать...эхх... если честно и соду положить забыла - все равно вкусно было =)*
В духовку на жару 180-200 гр минут на 20 - я вытаскиваю как зарумянится.
Готовое можно посыпать сахарной пудрой, кто любит посладше - мне и так нравится - и разрезать бааальшим ножом на кусочки.
UPD
Про рецепт я как всегда забыла =))
Ингридиенты (пишу как записано у мамы - знаю, что в кондитерском деле нужно все четко по граммам, но кондитерство это чуть-чуть не про меня - я больше все на глаз)
1. 1 пачка маргарина (180-250 гр ну какая разница - если маргарина побольше,я сметаны поменьше ложу)
2. 250 гр сметаны (у меня была 20%)
3. 1 ст.сахара - честно ложу меньше стакана, т.к. по мне 1 стакан слишком сладко в итоге, а там же еще и начинка сладкая, но в рецепте 1 стакан =)
4. 1 яйцо
5. 1 ч.л. соды без горки или пакетик разрыхлителя (обычно 10-15 гр)
6. 3 стакана муки
Тесто замесить (4+3 взбить, +2, +1 (предварительно растопить в микроволновке), +5+6)
Разделить на две неравные части
Меньшую часть разорвать на колобочки с засунуть в морозилку минут на 20
Большую часть выложить на подготовленный противень (тут кому как нравится - или смазать маслом или положить пекарскую бумагу) и нежно ручками разровнять
Далее идет начинка - любое варенье, джем, сгущенка, свежие ягоды с сахаром
Достаем замерзшие колобочки из морозилки и натираем прямо на весу над противнем с начинкой, равномерно распределяя.
*забыла я последний этап сфоткать...эхх... если честно и соду положить забыла - все равно вкусно было =)*
В духовку на жару 180-200 гр минут на 20 - я вытаскиваю как зарумянится.
Готовое можно посыпать сахарной пудрой, кто любит посладше - мне и так нравится - и разрезать бааальшим ножом на кусочки.
Последний раз редактировалось: Катида (Вт Фев 05, 2013 4:13 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Анаара- Почётный флудер
- Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
Печеньки с вареньем.
- Спойлер:
Гранкар- Почётный флудер
- Сообщения : 574
Печеньки : 9834
Всенародолюбимость : 30
Дата регистрации : 2012-04-07
Возраст : 36
Откуда : Владивосток
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
написано же =) вчерашние =) уже почти не осталось ничего))
Анаара- Почётный флудер
- Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
Можно рецепт печенья?)
Ваоссыч- Сообщения : 210
Печеньки : 8953
Всенародолюбимость : 11
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 37
Откуда : Ижевск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
Катида пишет:написано же =) вчерашние =) уже почти не осталось ничего))
Гранкар- Почётный флудер
- Сообщения : 574
Печеньки : 9834
Всенародолюбимость : 30
Дата регистрации : 2012-04-07
Возраст : 36
Откуда : Владивосток
Фьёре- Сообщения : 112
Печеньки : 9488
Всенародолюбимость : 16
Дата регистрации : 2012-01-30
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
Это чей это такой тортик?
И как называется вот то, чем он покрыт? Мастика?
Она съедобна?
И как называется вот то, чем он покрыт? Мастика?
Она съедобна?
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
фигурки явно из мастики =) Красата=) И, конечно, она съедобная - это же просто сахар с желатином и еще чем то=)
Я ради себя не готова на такие подвиги=) леплю на уровне пещерного человека =))
Я ради себя не готова на такие подвиги=) леплю на уровне пещерного человека =))
Последний раз редактировалось: Катида (Вт Фев 05, 2013 4:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Анаара- Почётный флудер
- Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
обновила пост с картинкой =)Ваосса пишет:Можно рецепт печенья?)
Анаара- Почётный флудер
- Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
На кухне обнаружены следы ... преступник далеко не ушел =))
(благо тесто было накрыто полотенцем )
(благо тесто было накрыто полотенцем )
Анаара- Почётный флудер
- Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
Большое спасибо) по фоткам все понятноКатида пишет:обновила пост с картинкой =)Ваосса пишет:Можно рецепт печенья?)
Ваоссыч- Сообщения : 210
Печеньки : 8953
Всенародолюбимость : 11
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 37
Откуда : Ижевск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
хочу поделиться когда то найденным на просторах интернета рецептиком =))
это очень очень вкусная штучка, а делается просто как оладушки =) с огурчиком и картофельным пюре идеально!!!
биточки куринные
это очень очень вкусная штучка, а делается просто как оладушки =) с огурчиком и картофельным пюре идеально!!!
биточки куринные
Анаара- Почётный флудер
- Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
Я такие "биточки" полтора года штамповал в одном цеху. Приятная вещь, как горячие так и холодные.
Куриное филе 762г
Лук репчатый 160г
Яйцо 1 шт
Крахмал 50г
Майонез 125г
Соль 5г
Перец ч\м 2г
Это раскладка на кг. )
Филе рубится с луком, добавляются остальные ингредиенты, перемешиваются, выкладываются в раскалённое на сковороде масло, обжариваются, доводятся в духовке.
Куриное филе 762г
Лук репчатый 160г
Яйцо 1 шт
Крахмал 50г
Майонез 125г
Соль 5г
Перец ч\м 2г
Это раскладка на кг. )
Филе рубится с луком, добавляются остальные ингредиенты, перемешиваются, выкладываются в раскалённое на сковороде масло, обжариваются, доводятся в духовке.
Гранкар- Почётный флудер
- Сообщения : 574
Печеньки : 9834
Всенародолюбимость : 30
Дата регистрации : 2012-04-07
Возраст : 36
Откуда : Владивосток
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
кто нибудь пробовал делать вот такое?
а то с нового года камамбера баночка лежит... думаю сделать что нить этакое или так сожрать =)) винишка то еще полгода минимум низя будет, а там срок годности до осени =)
а то с нового года камамбера баночка лежит... думаю сделать что нить этакое или так сожрать =)) винишка то еще полгода минимум низя будет, а там срок годности до осени =)
Анаара- Почётный флудер
- Сообщения : 662
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 41
Откуда : Красноярск
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
Еда, да, это из "старенького"
Мясной рулет с травками-муравками и яйцом
Куриное филе в беконе
Круасанчики
А это так, с прошлого года, для ребенка делала
Мясной рулет с травками-муравками и яйцом
Куриное филе в беконе
Круасанчики
А это так, с прошлого года, для ребенка делала
Последний раз редактировалось: Арсеня (Вт Апр 02, 2013 4:25 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Арсеня- Трибун
- Сообщения : 1422
Печеньки : 10297
Всенародолюбимость : 55
Дата регистрации : 2012-11-01
Возраст : 40
Откуда : Орёл/Ставрополь
Re: ЕДА =) Это тоже творчество и искусство =)
Фотки еды нужно постить с утра, чтоб до обеда все истекали слюнками. А после обеда уже не так впечатляет
Хренов- Трибун
- Сообщения : 1406
Печеньки : 10052
Всенародолюбимость : 26
Дата регистрации : 2013-02-11
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Как бы тоже творчество рук моих :)
» Китайское Творчество!
» Коты и прочее НЯ
» Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке тоже...
» Китайское Творчество!
» Коты и прочее НЯ
» Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке тоже...
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вс Дек 20, 2015 5:40 pm автор Домарощинер
» Песня дня
Вс Дек 13, 2015 4:52 pm автор Ша Грэйлукости
» Просто оставлю это здесь.
Пн Ноя 30, 2015 4:45 pm автор Хренов
» Коты и прочее НЯ
Сб Ноя 28, 2015 8:57 pm автор Ша Грэйлукости
» Арты
Вт Ноя 24, 2015 5:56 pm автор Ша Грэйлукости
» Видео, НИКАК не связанные с игрой =)
Вт Ноя 17, 2015 7:21 pm автор Хренов
» И вообще - медведи кавайнее сов! =)
Вс Ноя 15, 2015 1:35 pm автор Йолкин
» Немного ІТшного Юмора
Вс Ноя 01, 2015 10:42 am автор Йолкин
» Основной рейд, флудильня
Чт Окт 22, 2015 12:24 pm автор Stimp