Монах исцеляющий.

+13
Шаррд
Кель
Эхколдану
Ваоссыч
Вмир
Дэфенс
Арсеня
Sidai
Солни
Покамест
Октет
Сэтриэл
Аренариум
Участников: 17

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Монах исцеляющий. - Страница 3 Empty Re: Монах исцеляющий.

Сообщение  Кель Чт Дек 19, 2013 6:08 pm

Займусь чуток некропостингом, поскольку просто в интерфейсы выкладывать это не вижу смысла в силу узкой его направленности.
Уже достаточно давно пользуюсь вот такой сборкой:
Монах исцеляющий. - Страница 3 86a9d6eb8a83
Интерфейс по удобству вместе с модицифированной и дополненной, а так же адаптированной под русский клиент игры, сборкой Weak Auras, под авторством Affinity.
Углубляясь в работу аур, замечу, что на скриншоте видны далеко не все, да и не особо понятно что куда и зачем.
Монах исцеляющий. - Страница 3 854c9b1bb060t
Примерно так выглядит WA "изнутри", но не стоит пугаться, в рейде всё намного компактнее:

Хотя на ролике и отчасти старый интерфейс, общий принцип работы его составных частей понятен, было лишь несколько замен дефолтных аддонов на пользовательские или же на имеющие аналогичный функционал, а так же мелкий тюнинг для облегчения жизни на некоторых энкаунтерах.

В целом, прошу заметить, что данный "блок рейд фрейма" (назовём его так (фрейм+динамические группы Weak Auras) ) позволяют оперативно следить за важными и не очень кд-шками не отвлекаясь от фрейма рейда, что позволяет не давать остыть множеству спеллов монаха. Ну и для новичка это тоже очень помогает освоиться (ответственно заявляю, так как играть этим спеком начал относительно недавно).

Импорты
Кель
Кель
Трибун
Трибун

Печеньки : 10315
Всенародолюбимость : 46
Дата регистрации : 2012-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Еатра Ср Дек 25, 2013 6:57 pm

Простите, что не в тему, но сегодня монах разделился на арене и начали вдвоем всех колотить весь бой.Это нормально?
Еатра
Еатра

Печеньки : 8504
Всенародолюбимость : 15
Дата регистрации : 2013-09-06

Сообщение  Кель Ср Дек 25, 2013 7:01 pm

Да, это абилка ДПС монаха, она повторяет ротацию монаха, исключая автоатаки. Максимальное количество целей - 3 (2 копии и сам монк). Урон наносится уменьшеный, точно не помню какой, но чем больше копий, тем меньше урон (почти в два раза разница). Копию можно таргетить и убивать. Монах может использовать круг мира на копию, так же есть какая-то фича с переносом.
И да, абилка ни стоит ни энергии, а так же не имеет куллдауна.
Кель
Кель
Трибун
Трибун

Сообщение  Dimitrov Ср Дек 25, 2013 7:18 pm

Это был браковынный маг с одной копией )
Dimitrov
Dimitrov

Печеньки : 9072
Всенародолюбимость : 16
Дата регистрации : 2012-11-23

Сообщение  Горидетка Чт Дек 26, 2013 11:09 am

СимСалаБим <- тык)
Горидетка
Горидетка
Почётный флудер
Почётный флудер

Печеньки : 8562
Всенародолюбимость : 4
Дата регистрации : 2013-11-14

Сообщение  Кель Вс Янв 05, 2014 7:15 pm

Ктати Кель у тебя же основной спек хила. Может поможешь разобраться с ним. Че-т у меня не ахти получается (может потому что это мой первый хил). Хпса нет практически пару раз выдавал 100к, а так 40-50 при илвл 539.
Да без проблем, напиши мне в игре, если есть какие либо впоросы. Чаще всего бываю или на монахе или на роге (Рьёку).

А вообще хпс сильно зависит от того, что и в каком сетапе хилишь.
В гибких рейдах большого ХПСа получить неоткуда, практически, плюс нужно привыкать к боссам - со временем результат улучшится.

Касательно механики очень важно чётко по кд использовать заживляющий туман, чтобы держать его на максимальном количестве людей в рейде, а так же не давать остыть твоим КДшкам, таким как порыв нефритового ветра и волна ци\выброс ци.

Плюс было бы неплохо взглянуть на гир. Так же важно правильно перековываться. В 540 шмоте я бы брал кап второго доп тика тумана (3141), духа тысяч 10-12 (можно меньше, если есть легендарный камень). Приоритет твоих статов всегда будет примерно таким:
Скорость(3141)>Дух(до комфортного уровня)>Крит(около 27-30%)>Скорость(6145)>Искусность.
Касательно капа скорости в 9 тысяч не могу ничего сказать - ни разу не пробовал.
Кель
Кель
Трибун
Трибун

Монах исцеляющий. - Страница 3 Empty Монах исцеляющий.

Сообщение  Ойпапа Вс Янв 05, 2014 7:54 pm

спс свяжусь обязательно
Ойпапа
Ойпапа

Печеньки : 7989
Всенародолюбимость : 0
Дата регистрации : 2013-12-24

Сообщение  Кель Чт Янв 16, 2014 12:42 pm

Специально для Роди, надеюсь поможет.

Для начала стоит позаботиться об удобном интерфейсе. Говоря об удобстве я имею ввиду отслеживание количества Renewing Mist's на рейде, ибо отслеживать это самому - можно глаза сломать. Я для подобных вещей использую Weak Auras, дабы не плодить множество однотипных аддонов. Нужный код ауры можешь посмотреть здесь:
Renewing Mist's.
Ещё есть аддон, называется, кажется, RenewingMistsTracker, или что-то типо того, тут уже на твой выбор.

Так же важно выжимать как можно больше крита из гира, особенно если в рейде нет рестор шамана, который может поставить тебе манатайд. Поначалу, в слабом гире, много крита не получится, но это не беда, можно искусственно повысить манареген, если отслеживать проки тринкета.
Если есть тринкет, который прокает на интеллект, то это самое искусственное повышение манарегена является возможным. При проке ты получаешь н-ное количество интеллекта, который даёт тебе определённое количество крита. Таким образом выгодно пить отвар ци при проках, так как это повысит шансы на дополнительные стаки маначая.
Так же не давай отвару ци простаивать, старайся делать так, чтобы всегда у тебя он был на кд. Даже с пулла пей хотя бы один стак, на этапе одевания это особенно актуально, так как чем больше отвара ты прожмёшь, тем больше маначая ты получишь.

Очень важный момент - не давать себе набирать более 4х ци. Ци - твой хлеб, каждая полученная единица ци в оверкап понижает твою регенерацию маны, так что важно привыкнуть к менеджменту двух ресурсов.
Важнейшим моментом в менеджменте маны будет легендарный гем - он позволит тебе получать ци не тратя ману. То есть по факту если ты видишь, что у тебя прокнул камень, то есть смысл начать спамить флешку в танка, или дзуки в босса, так же можно юзнуть нефритовую молнию на последней секунде - весь каст будет бесплатным.

Луч для тебя является ничем иным, как генератором ресурса, а так же способом спама флешки и мгновенного вешания хоты (успокаивающий туман, который кстати твой верный товарищ в наборе стаков маначая). В более высоком гире ци можно набирать через нефритовую молнию, однако она даёт не такой стабильный приток, так что на свой страх и риск.

Никогда не давай простаивать заживляющему туману. Важно, чтобы на рейде всегда висело максимальное количество туманов. Так ты всегда будешь готов использовать громочай, а так же лечить всплески урона.

Громовой чай используется почти по кд, но с поправкой на фазы босса. На Ша гордынни, например, он идеально идёт в линейку с раздутой гордыней, и ты можешь вешать 10 хот перед каждым взрывом, а потом быстро поднимать рейд.

Тиры талантов крайне ситуативны. Во втором тире, на большинстве боёв (по крайней мере в 25ке) ипользуется выброс ци, и иногда, ситуативно, если нет всплесков урона, или рейд не стоит кампом, берётся волна ци.
Шестой тир почти не оставляет вариантов, 90% случаев предполагают у тебя наличие порыва нефритового ветра, но может быть и вариативность. Сюэнь - это неплохой сейв, который, в целом, если вызвать под пот, может и похилить довольно неплохо, да и дамага внесёт хорошо. Ци полёт - кака, которую можно использовать только на галакрасе, да и то, последнее время мне лень тратить на него аж 4 фолианта (ещё нужно брать талант на три прыжка в первом тире же) и я хилю с нефритовым ветром.

Помни о том, что ты считаешься милишником и ты можешь бегать там, где другим ренджам и хилам нельзя. На тебя никогда не прилетят пилы на черноплавсе и ты не получаешь железную гробницу на шаманах. На черноплавсе ты можешь спокойно стоять в миликампе, например, и крутить журавлика, ну и в босса педалить, так как урон идёт всплесками. На шаманах ты можешь хилить харома не боясь подарить милишникам гробницу (актуально только для хма, правда).

Твоя супер-кнопка (восстановление сил) увы не является супер хорошим сейвом, но позволит не умереть рейду после ошибки (тот же варсонг на назгриме). Очень удобна на токе, так как вместе с хилом ещё и диспелит все гадости с рейда. По факту сейвить рейд почти всегда приходится через громочай и отвар ци (максимальное киличетсво хот и до 4 аппфлитов).
Кель
Кель
Трибун
Трибун

Сообщение  Горидетка Чт Янв 16, 2014 2:06 pm

стена текста)))люблю читать)))супер спасибо)
возникающие вопросы:
1)Я не силен в англе нынешнего(и прошлого патча) так что апплифт это Духовный подъем?
2) Отвар ци vs Величие духа = не будет ли разумным взять для начала величие,тк является пассивом,задать для себя край в 4ци (учиться не стакать 5 ци) да и относительно базы манки будет чуть больше (4% от 300к и от 315к) при положительном выпрямлении рук(когда все на автомате) ставить отвар и включать его в "ротацию"(или что там у хилов)))))
3)Тигрила в 10-ке мне кажется даст больше толку, ибо капм в десятке не состоит из 15+ тел,а дпс критичен из-за кол-ва игроков(вроде есть даже дпс-билд для хмелевара, спешиал фор 10ппл),не?
4)Гугл(и его собратья, и даже табличка от Реори на первых страницах) говорят о капе хасты в 3145, но это же в стойке тигра?зачем вообще рассматривать капы в стойке тигра, если все будет хилиться в змее?
Горидетка
Горидетка
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Кель Чт Янв 16, 2014 2:14 pm

1)Я не силен в англе нынешнего(и прошлого патча) так что апплифт это Духовный подъем?
Да
2) Отвар ци vs Величие духа = не будет ли разумным взять для начала величие,тк является пассивом,задать для себя край в 4ци (учиться не стакать 5 ци) да и относительно базы манки будет чуть больше (4% от 300к и от 315к) при положительном выпрямлении рук(когда все на автомате) ставить отвар и включать его в "ротацию"(или что там у хилов)))))
Отвар ци != величие духа. Он даёт тебе ци, когда нужно хилить много урона (два лишних аппфлита), а так же даёт тебе стабильный прирост чая. Величие для хила - недоразумение.
3)Тигрила в 10-ке мне кажется даст больше толку, ибо капм в десятке не состоит из 15+ тел,а дпс критичен из-за кол-ва игроков(вроде есть даже дпс-билд для хмелевара, спешиал фор 10ппл),не?
Ну он надамажит пару миллионов, не более. Хил через дпс ротацию очень не эффективен, так как требует намного больше маны (и не возможен без легендарного камня). Я своим чаром в 570 шмоте могу надамажить в таргет около 150к, но эффективность хила сильно падает, стоит ли оно того?
4)Гугл(и его собратья, и даже табличка от Реори на первых страницах) говорят о капе хасты в 3145, но это же в стойке тигра?зачем вообще рассматривать капы в стойке тигра, если все будет хилиться в змее?
Потому что в армори у тебя видно хасту без стойки змеи, потому капы идут для стойки тигра.
Кель
Кель
Трибун
Трибун

Сообщение  Горидетка Чт Янв 16, 2014 2:44 pm

суть не в хиле через дамаг(это извра...пусть присты карают боссов) а именно в том что ветер у меня хилил макс 5к за тик(в 490) применять можно только когда рядом 3+ игроков(иначе тупая трата маны 21600!!!!)стоит оно того?
Горидетка
Горидетка
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Ойпапа Чт Янв 16, 2014 2:50 pm

Мне все время надоедала одна вещь. В рейде весь мой отхил уходил в никуда Crying or Very sad Crying or Very sad . Максиму что мог выжать это только на Малкороке 110к, а так постоянно 30-50. А тут увидел в гибком монаха который выдавал 250к ДПСа и постоянно держал 120-130к ХПСа. Вот и я решил попробовать. Мне даже понравилось. Хпс увеличился плюс урон хоть и небольшой. Да и возможность мгновенное использование Благотворного тумана без затрат манны вообще радует, особенно когда прожимаешь Громовой чай, то циферки вылетают не маленькие. Но вот теперь какая проблема "Как поднять ДПС Question "
Ойпапа
Ойпапа

Сообщение  Горидетка Чт Янв 16, 2014 2:56 pm

читал, что буржуи очень любят хил через дмг, там и символ на БТ,но мне кажется без меты можно забыть(без меты нужно духа овер9000, что плохо скажется на дпс)
Горидетка
Горидетка
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Ойпапа Чт Янв 16, 2014 3:05 pm

Ну во-первых я не буржуй. А во-вторых я хочу понять все прелести Ткача Туманов
Ойпапа
Ойпапа

Сообщение  Ойпапа Чт Янв 16, 2014 3:07 pm

Кстати говорят что не только монки могут через дамаг хилить Question 
Ойпапа
Ойпапа

Сообщение  Горидетка Чт Янв 16, 2014 3:31 pm

присты Каратели
Ойпапа ты меня не слушай))))но вот мои мысли о ТТ монке хилящем через дамаг:
1) символы БТ+МЧ обязательны - первый позволит хилить без смены таргета(если ты жаркий и рукастый можешь хилить через рейд-фрейм) второй позволит исключить из "ротации"(ну нет у хилов ротации!) канальные и касты, то есть делать все мгновенно.
2)капы скорости можно забыть(только один....который первый,в остальном скорость не даст толку,тк твой хил будет мгновенным и бт тоже)
3)можно попробовать в двух вариациях-чистый дпс ТТ/хил-дпс ТТ....как их вижу я:
а)Чистая дпс ротация, включающая в себя только БТ.
б)Основа дпс ротации, включающая в себя тыканьеЗТ+ДП(больше хила-меньше дамага)
4)ну и красивый двуручный посох))))
А вообще все это теории и задумки,в реализации не опробованные(Но вот тебе пара идей)))
Горидетка
Горидетка
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Кель Чт Янв 16, 2014 3:36 pm

Горидетка пишет:суть не в хиле через дамаг(это извра...пусть присты карают боссов) а именно в том что ветер у меня хилил макс 5к за тик(в 490) применять можно только когда рядом 3+ игроков(иначе тупая трата маны 21600!!!!)стоит оно того?
Ну так а ты позиционируйся лучше. У меня он около 100к хпс может держать, даже не на 6ти целях. Плюс это генерация ци.
Мне все время надоедала одна вещь. В рейде весь мой отхил уходил в никуда Crying or Very sad Crying or Very sad . Максиму что мог выжать это только на Малкороке 110к, а так постоянно 30-50. А тут увидел в гибком монаха который выдавал 250к ДПСа и постоянно держал 120-130к ХПСа. Вот и я решил попробовать. Мне даже понравилось. Хпс увеличился плюс урон хоть и небольшой. Да и возможность мгновенное использование Благотворного тумана без затрат манны вообще радует, особенно когда прожимаешь Громовой чай, то циферки вылетают не маленькие. Но вот теперь какая проблема "Как поднять ДПС Question "
Не страдай ерундой. Учить хилить нормально, смартхила не будет в 6.0.
читал, что буржуи очень любят хил через дмг, там и символ на БТ,но мне кажется без меты можно забыть(без меты нужно духа овер9000, что плохо скажется на дпс)
9к с метой, без меты около 12-14, в нынешних реалиях.
Ну во-первых я не буржуй. А во-вторых я хочу понять все прелести Ткача Туманов
Нажимать дзуки-лапа-дзуки-лапа - это не есть тяжело.

Хпс вещь такая. Это не дпс, есть кап урона, который может получить рейд и хилы равномерно его распределяют между собой.
Вот, как пример, лог с ша гордыни, где урона не так много, но он бурстовый:
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-jqkx447q00qogbsa/sum/healingDone/?s=5542&e=5978#%D0%A2%D1%8D%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0
А вот лог с норусхена
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-n80z8kg3bcelh8z6/sum/healingDone/?s=5362&e=5756#%D0%A2%D1%8D%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0
Малкорок
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-lerqo9uf9p1hyhrs/sum/healingDone/?s=2263&e=2484#%D0%A2%D1%8D%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0

Да, можно сократить количество хилов и вжать больше, а смысл?

Тоже самое и с фиствивом, это актуально только если рейд упирается в берсерк, в иных случаях фиствив только вредит.
Кель
Кель
Трибун
Трибун

Сообщение  Горидетка Чт Янв 16, 2014 3:44 pm

Правильно ли я понял, на Ша ты спамил молнию?(условно)
а на Малкаре уже хилил по обычке, вбивая выброс, когда рейд собирается в танка?
Горидетка
Горидетка
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Кель Чт Янв 16, 2014 4:36 pm

Когда как. На ша я беру тигра и хилю через дпс, так как урона слишком мало, всё уходит в щиты дц.
Малкорок - там выброс по кд идёт, миликамп же всегда стоит в боссе. Для десятки не так актуально, конечно, там таких толп нет)
Кель
Кель
Трибун
Трибун

Сообщение  Горидетка Чт Янв 16, 2014 5:02 pm

точно что)))вот сижу и думаю)))
Горидетка
Горидетка
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Ойпапа Чт Янв 16, 2014 6:38 pm

Ох блин понять бы еще ваш англо-русский сленг. А то половина не понятно что вы там пишите Neutral 
Ойпапа
Ойпапа

Сообщение  Ойпапа Чт Янв 16, 2014 6:39 pm

А кто же все таки кроме монка может хилить через ДПС Question 
Ойпапа
Ойпапа

Сообщение  Горидетка Чт Янв 16, 2014 6:43 pm

Ойпапа пишет:А кто же все таки кроме монка может хилить через ДПС Question 
не в обиду сказано, но зачем спрашивать если ответы не читаются?))))
Горидетка пишет:присты Каратели
"Каратели" это сцылко на вовхед, где указана основная пассивка пристов, для хила через дамаг,по сути спам кары и огня.
Горидетка
Горидетка
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Кель Чт Янв 16, 2014 6:47 pm

Давайте не будем превращать тему в флуд, ага?
Через нанесение урона лечат ДЦ присты, имея при этом гораздо более эффективный отхил, пусть и смешной дпс.
Монах не предназначен для хила через нанесение урона - давать 130-160к дпс на усёре, ставя под сомнение выживание рейда - это сомнительный ход. Даже если ты чувствуешь себя супер архиполезным при этом.
Кель
Кель
Трибун
Трибун

Сообщение  Ойпапа Чт Янв 16, 2014 6:49 pm

Ммммда. Понятно, что ничего не понятно  Shocked 
Ойпапа
Ойпапа

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий