Последнее прочитанное
+24
Эйттригг
Домарощинер
Обрайанс
Форисса
Алкопон
Виктуар
Хренов
Obere
Октет
Хартман
Kello
людояд
Тзчм
Фикс
Теневица
Каггикарр
Анаара
Гранкар
Докс
Шаади
Тепхадон
Амета
Макс
Найфэ
Участников: 28
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Последнее прочитанное
Гранкар пишет:Прочёл цикл "Эйзенхорн" Дэна Абнетта, состоящий из трёх книг - «Ордо Ксенос», «Ордо Маллеус», «Ордо Еретикус».
Да-да, сам пару лет назад прочитал весь цикл на одном дыхании, потрясающее и захватывающее произведение! Также советую всем любителям фантастики и вселенной Warhammer в частности. За Императора!
Тзчм- I'll be back
Печеньки : 9338
Всенародолюбимость : 34
Дата регистрации : 2012-08-20
Макс прочитал Чичина обе книги про генерала Панка.....улыбнуло...весело и непринужденно....правда во второй книге затянул малость в серединке....но автор язва еще та....походу над многими поприкалывался от души.....
Но блин на компе читать все равно не то удовольствие.....а натуральную книгу у нас не нашел...предложили привести на заказ...но не стал ждать....
Но блин на компе читать все равно не то удовольствие.....а натуральную книгу у нас не нашел...предложили привести на заказ...но не стал ждать....
людояд- Трибун
Печеньки : 10024
Всенародолюбимость : 25
Дата регистрации : 2012-06-11
Обижаешь начальник......там друид и магичка , паладин ваааще торба да и рога тот еще.......кобольд эт наверное ДыКа...а генерал ну на самый худой конец Армс....фуриком там и не пахнет.....Саготта пишет:Главное же что: книга про явного фурика
людояд- Трибун
Печеньки : 10024
Всенародолюбимость : 25
Дата регистрации : 2012-06-11
Дмитрий Рус. Жить, чтобы играть.
Парень явно не одну сотню часов провел в линейках и варкрафтах.
Н прямо очень мило.
Н прямо очень мило.
Kello- Золотой голос форума
Печеньки : 10606
Всенародолюбимость : 12
Дата регистрации : 2013-03-15
кстати.
я ж пока беременная была дочитала таки ВСЮ серию о драконах Перна (не осилила только книгу посвященную отдельно мастеру-арфисту Робинтону - не захотелось заново читать о всех событиях с другой стороны и решила отложить ее на "когда заскучаю по драконам")
Хочу сказать, что завершение этой кучи книг достойное и я особо даже не предвидела некоторых развитий сюжета и развязок. И я не пожалела что набралась терпения и полгода их читала)) Ну я осознано ленивый я чтец, на кучу других дел отвлекаюсь чтобы не читать до утра и 8 часов в день)
я ж пока беременная была дочитала таки ВСЮ серию о драконах Перна (не осилила только книгу посвященную отдельно мастеру-арфисту Робинтону - не захотелось заново читать о всех событиях с другой стороны и решила отложить ее на "когда заскучаю по драконам")
Хочу сказать, что завершение этой кучи книг достойное и я особо даже не предвидела некоторых развитий сюжета и развязок. И я не пожалела что набралась терпения и полгода их читала)) Ну я осознано ленивый я чтец, на кучу других дел отвлекаюсь чтобы не читать до утра и 8 часов в день)
Анаара- Почётный флудер
Печеньки : 9882
Всенародолюбимость : 36
Дата регистрации : 2012-04-25
Kello пишет:Дмитрий Рус. Жить, чтобы играть.
Ну прямо очень мило.
"очень мило" после прочтения подряд двух книг серии - это слишком слабое определение. Книга появилась на самиздате, порвала все местные чарты и вот результат:
В: Когда выйдет Первая книга, какое издательство, серия и тираж?
О: Ориентировочно: Июнь, серия Новые Герои, ИД Эксмо 12.000 тираж.
По нынешним временам такой тираж говорит о том, что в парня верят - для примера последний Макс Фрай ушел тиражем в 35к.
Впечатление осталось, как от Лукьяненковских Лабиринтов отражений. Жалко, что герой быстро перешел в фазу МартиСью, но думаю редакторы Эксмо поработают.
А то хомяк главного героя очень напоминает по частоте и уместности повторения богиню из "50 отттенков серого".
Оффтопиком: для читающих *.epub в AS появилась новая читалка Marvin с поддержкой opds-архивов. Пока бесплатно.
А я начал читать Генри Олди, серия книг "Бездна голодных глаз"
Хартман- Сообщения : 41
Печеньки : 8560
Всенародолюбимость : 5
Дата регистрации : 2013-03-20
я знакомство с этой серией начала с аудиокниги в озвучке Ивана Литвинова Сумерки мира (вот)Хартман пишет:А я начал читать Генри Олди, серия книг "Бездна голодных глаз"
очень была под впечатлением
Анаара- Почётный флудер
ходила вчера проверять что происходит с сериями, которые мы с Женей собираем/читаем =)
Для любителей магических школ, в июле выходит продолжение огненной серии Алекса Коша "Огненный легион" (Кельмича наверное точно заинтересует, т.к. я всегда почему то считала, что его ник из этих книг - не раз порывалась его назвать Кельмииром =))
В марте отдан в Альфу черновик книги "Ник.Чародей" Анджея Ясинского - значит выйдет она предположительно в июле. Тоже советую серию. Очередной попаданец, благо не из нашего времени, а из будущего в фэнтезийный мир. Первые книги иногда малость перебарщивают с крутостью героя - благо крутость не его заслуга, а помощника. К третьей книге малость надоедают технические стороны разработки заклинаний. Ну а в пятой когда помощник потерян ГГ славно получает по пятой точке и это радует... хотя на мой взгляд зря автор в религию полез =)). Вот думаю что в 6 будет.
Ну и по словам Виталия Зыкова в работе следующая книга серии "дорога домой" под кодовым названием "владыка сардуора 2". По его же словам "осталось совсем немного" и "скорее всего будет еще 2 книги". Очень жду - серия достойна внимания очень очень. Кстати совсем недавно все книги серии были переизданы и доступны для покупки... меня это печалит, т.к. наверняка ВС-2 выйдет с обложкой отличающейся от моей коллекции.
Для любителей магических школ, в июле выходит продолжение огненной серии Алекса Коша "Огненный легион" (Кельмича наверное точно заинтересует, т.к. я всегда почему то считала, что его ник из этих книг - не раз порывалась его назвать Кельмииром =))
В марте отдан в Альфу черновик книги "Ник.Чародей" Анджея Ясинского - значит выйдет она предположительно в июле. Тоже советую серию. Очередной попаданец, благо не из нашего времени, а из будущего в фэнтезийный мир. Первые книги иногда малость перебарщивают с крутостью героя - благо крутость не его заслуга, а помощника. К третьей книге малость надоедают технические стороны разработки заклинаний. Ну а в пятой когда помощник потерян ГГ славно получает по пятой точке и это радует... хотя на мой взгляд зря автор в религию полез =)). Вот думаю что в 6 будет.
Ну и по словам Виталия Зыкова в работе следующая книга серии "дорога домой" под кодовым названием "владыка сардуора 2". По его же словам "осталось совсем немного" и "скорее всего будет еще 2 книги". Очень жду - серия достойна внимания очень очень. Кстати совсем недавно все книги серии были переизданы и доступны для покупки... меня это печалит, т.к. наверняка ВС-2 выйдет с обложкой отличающейся от моей коллекции.
Анаара- Почётный флудер
Попробую поделиться и я своим "избранным". Я читаю очень много и постоянно (2-5 книг в неделю), в основном фантастику и фэнтази и за пару десятков лет в избранное попало приличное количество книг, серий и авторов.
Конечно у каждого свои вкусы, но увидев ссылку на Бездну голодных глаз, я подумал что единомышленники все-таки могут найтись.
Для начала предлагаю прочитать книгу Сергея Владимировича Арсеньева "Студентка, комсомолка, спортсменка".
Книга жанра Альтернативная история (т.е. попаданцы), а еще точнее Социально-психологическая фантастика.
Ссылка на скачивание в формате fb2 тут
Если кому-то эта книга понравится - отпишите, будет что предложить еще
Конечно у каждого свои вкусы, но увидев ссылку на Бездну голодных глаз, я подумал что единомышленники все-таки могут найтись.
Для начала предлагаю прочитать книгу Сергея Владимировича Арсеньева "Студентка, комсомолка, спортсменка".
Книга жанра Альтернативная история (т.е. попаданцы), а еще точнее Социально-психологическая фантастика.
Октет- Сообщения : 131
Печеньки : 9081
Всенародолюбимость : 4
Дата регистрации : 2012-08-25
Октет пишет:Попробую поделиться и я своим "избранным". Я читаю очень много и постоянно (2-5 книг в неделю), в основном фантастику и фэнтази и за пару десятков лет в избранное попало приличное количество книг, серий и авторов.
Ровно 4 недели назад читал), потом на волне прочитал еще 3 его книги, сломался на архимаге в Матроске.
Комсомолка - пожалуй самая удачная.
Раз так, вот еще одна классная вещь:
Анна Александровна Коростелева "Школа в Кармартене". Фэнтези. Скачать (fb2).
Аннотация: "
Что должны знать дети при поступлении в школу? Как ее найти, как разыскать в ней директора и как ответить на один-единственный билет. А чему обучают в этой школе? Как побороть дракона, как разговаривать с камнями, как воспринять китайскую поэзию и валлийский эпос, что такое чистая латынь и на какой латыни говорили в прошлом. А еще дети учатся играть в метаморфозы - дивная игра, всем стоит попробовать. А еще в этой школе происходят разные чудеса!"
Что должны знать дети при поступлении в школу? Как ее найти, как разыскать в ней директора и как ответить на один-единственный билет. А чему обучают в этой школе? Как побороть дракона, как разговаривать с камнями, как воспринять китайскую поэзию и валлийский эпос, что такое чистая латынь и на какой латыни говорили в прошлом. А еще дети учатся играть в метаморфозы - дивная игра, всем стоит попробовать. А еще в этой школе происходят разные чудеса!"
Октет пишет:Раз так, вот еще одна классная вещь:
По описанию на Vita Nostra немного похоже...
Спасибо за тему
Сегодня дочитаю Ведьмака (решил перечитать перед игрой) и заценю Комсомолку, не читал, но люблю подобное.
Спасибо что напомнили про Ника Чародея, я не знал что 5я часть вышла уже.
Сегодня дочитаю Ведьмака (решил перечитать перед игрой) и заценю Комсомолку, не читал, но люблю подобное.
Спасибо что напомнили про Ника Чародея, я не знал что 5я часть вышла уже.
Obere- Почётный флудер
Печеньки : 9165
Всенародолюбимость : 8
Дата регистрации : 2012-10-30
Начала сегодня читать книгу Отрок.Женское оружие.
Поняла что это далеко не начало истории, а ... ответвление, и как-то похоже и не похоже на попаданцев (а я грешу любовью к ним еще лет с 16 - тогда таких книг было мало), заинтересовалась, т.к. написано и читается замечательно, и полезла искать другие книги автора.
С удивлением увидела на остальные книги очень хорошие отзывы, узнала что автор уже дедушка с богатейшим жизненным опытом... также с сожалением узнала, что он не так давно скончался =((
Собираюсь почитать всю серию. На сайте автора пока что можно скачать все книги кроме 2 последних, с одной из которых я и начала. http://www.krasnickij.ru/
Вот, например, аннотация на 1 книгу.
Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный, в общем-то человек, имеющий 'за душой' только знание теории управления, да достаточно богатый жизненный опыт? Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани? А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств в полевых условиях? Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня 'общечеловеки') - останутся все теми же?
Поняла что это далеко не начало истории, а ... ответвление, и как-то похоже и не похоже на попаданцев (а я грешу любовью к ним еще лет с 16 - тогда таких книг было мало), заинтересовалась, т.к. написано и читается замечательно, и полезла искать другие книги автора.
С удивлением увидела на остальные книги очень хорошие отзывы, узнала что автор уже дедушка с богатейшим жизненным опытом... также с сожалением узнала, что он не так давно скончался =((
Собираюсь почитать всю серию. На сайте автора пока что можно скачать все книги кроме 2 последних, с одной из которых я и начала. http://www.krasnickij.ru/
Вот, например, аннотация на 1 книгу.
Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный, в общем-то человек, имеющий 'за душой' только знание теории управления, да достаточно богатый жизненный опыт? Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани? А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств в полевых условиях? Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня 'общечеловеки') - останутся все теми же?
Анаара- Почётный флудер
Буквально неделю назад прочитал эту серию, это действительно "попаданец", написано неплохо, читается интересно.Катида пишет:Начала сегодня читать книгу Отрок.Женское оружие.
Первая книга называется "Внук сотника" (или "Отрок: Внук сотника" - в зависимости от издания). Вот тут есть порядок книг в серии.
Что умер - не знал, жаль.
Рад что здесь собралось такое общество книгофилов и библиосеков )
Из попаданцев понравилась серия Злотникова "Генерал-адмирал". Еще у него есть серия "Грон", но что-то давно не обновлялась. И вообще в последнее время мне как-то везет с недописанными сериями.
Из попаданцев понравилась серия Злотникова "Генерал-адмирал". Еще у него есть серия "Грон", но что-то давно не обновлялась. И вообще в последнее время мне как-то везет с недописанными сериями.
Хартман- Сообщения : 41
Печеньки : 8560
Всенародолюбимость : 5
Дата регистрации : 2013-03-20
Не последнее, но в свое время очень понравилось Последний аватар Отличный киберпанк.
И фэнтези циклы тех же авторов:
Пути звезднорожденных
Свод равновесия
Пути звезднорожденных
Свод равновесия
Хренов- Трибун
Печеньки : 10052
Всенародолюбимость : 26
Дата регистрации : 2013-02-11
Хренов пишет:Не последнее, но в свое время очень понравилось Последний аватар Отличный киберпанк.
Пути звезднорожденных
Свод равновесия
Зорич классик почти , не первой волны, но издавался много.
Любителям шизофренически-трешевого фэнтези могу рекомендовать Андрея Дашкова
Странствия Сенора
Стервятник
Странствия Сенора
Стервятник
Хренов- Трибун
А может знает кто автора, раз уж попаданцев тут тоже любят, тема произведения такова:
Группа молодых людей из исторического клуба (русские витязи и т.д.) выезжает на смотр. Туда же приезжают другие клубы - тевтонские и т.д.
Там кроме кроме показательных выступлений они собираются провести полевку.
И попадают в когда то во времена крестовых походов.
Один клуб уходит в Русь другой в Ливонский орден третьи еще куда то и там много интересного происходит.
А вот ни названия ни автора не помню....
Группа молодых людей из исторического клуба (русские витязи и т.д.) выезжает на смотр. Туда же приезжают другие клубы - тевтонские и т.д.
Один клуб уходит в Русь другой в Ливонский орден третьи еще куда то и там много интересного происходит.
Obere- Почётный флудер
Печеньки : 9165
Всенародолюбимость : 8
Дата регистрации : 2012-10-30
Александр Дмитриевич Прозоров, цикл "Боярская сотня"Obere пишет:А может знает кто автора, раз уж попаданцев тут тоже любят, тема произведения такова:
ИМХО, 99% книг о попаданцах отличаются хорошей идеей и отвратительным исполнением. Корявый язык, логические нестыковки, стада роялей, набигающие из кустов. И гг, получающий все и нахаляву, вопреки пословице о бесплатном сыре.
Хренов- Трибун
Хренов пишет:хорошей идеей
Ну не знаю ИМХО, все идеи такого рода - не очень То есть сама идея попадания - не очень Разве что Рудазов отличился, но там всё наоборот - из прошлого в наше время
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму: