нубский сад
+24
Кель
Егор
Moonrain
Вмир
Реникса
Азами
Kello
Олсер
Кирпичитарис
Хренов
Stimp
Обрайанс
Tatao
Даркфорд
IronMaiden
людояд
Шаррд
Арсеня
Dimitrov
Бучу
Макс
Найфэ
Фиттекс
Коскыр
Участников: 28
Страница 7 из 8
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: нубский сад
жаль.
у меня нет вопроса к тому что нажать. мне кнопок бы поменьше ибо пальцы деревянные.
вроде видел в учебниках проверки состояний и форм. но не разобрался с ними(
у меня нет вопроса к тому что нажать. мне кнопок бы поменьше ибо пальцы деревянные.
вроде видел в учебниках проверки состояний и форм. но не разобрался с ними(
Коскыр- Сообщения : 71
Печеньки : 8179
Всенародолюбимость : 0
Дата регистрации : 2013-10-10
Бучу пишет:Макросами не получится
Eclipse (Solar) Macro One
#showtooltip Wrath
/cast [noform] !Moonkin Form
/targetenemy [noharm]
/castsequence reset=0.5 0,0,0,Starsurge
/castsequence reset=0.5 0,0,Celestial Alignment
/castsequence reset=0.5 0,Starfall
/castsequence reset=target/4 Moonfire,Sunfire,Wrath,Wrath,Wrath,Wrath
Eclipse (Lunar) Macro Two
#showtooltip Starfire
/cast [noform] !Moonkin Form
/targetenemy [noharm]
/castsequence reset=0.5 0,0,0,Starsurge
/castsequence reset=0.5 0,0,Celestial Alignment
/castsequence reset=0.5 0,Starfall
/castsequence reset=target/4 Moonfire,Sunfire,Starfire,Starfire,Starfire,Starfire
Если совсем лень тыкать кнопки - для 5ппл/ЛФР должно хватитьWhat you have there will do about 65% of the dps of an optimal rotation
IronMaiden- Трибун
Печеньки : 9326
Всенародолюбимость : 9
Дата регистрации : 2013-08-28
Спасибо. Буду пробовать.
А смысл такого макроса?
Лунный и солнечный огонь нужно вешать обязательно, причём не по одному, а сразу оба. Аптайм у них одинаковый, а профитная будет увеличиваться по времени от критов потока. Последовательность, в принципе, не имеет значения.
Профитную доту нужно использовать первой при мультидоте (с начало профитной всё обдотать, а потом уже вторую и это смотря сколько целей и как они располагаются).
У совы основных абилок всего 6, а остальные можно использовать клацанием мышки по иконкам
Лунный и солнечный огонь нужно вешать обязательно, причём не по одному, а сразу оба. Аптайм у них одинаковый, а профитная будет увеличиваться по времени от критов потока. Последовательность, в принципе, не имеет значения.
Профитную доту нужно использовать первой при мультидоте (с начало профитной всё обдотать, а потом уже вторую и это смотря сколько целей и как они располагаются).
У совы основных абилок всего 6, а остальные можно использовать клацанием мышки по иконкам
Moonrain- Бригадир
Печеньки : 9205
Всенародолюбимость : 15
Дата регистрации : 2013-03-28
ну я обычно стараюсь доту соответствующую обновлять если в затмение зашел.
+ была мысль вместо 5 кнопок основной дамаг в 2 уложить. и освободить кнопки под рукой под всякие корни итд.
больше под пвп. в данже пока нет трудностей. встал да кликай мышь.
+ была мысль вместо 5 кнопок основной дамаг в 2 уложить. и освободить кнопки под рукой под всякие корни итд.
больше под пвп. в данже пока нет трудностей. встал да кликай мышь.
Ну, основные 5-7 абилок нужно сразу учиться кликать НЕ мышью. Это категорически необходимо. Потому что дальше - будет только сложнее. И лучше научиться основам во время кача.
Найфэ- Магистр
Печеньки : 11395
Всенародолюбимость : 60
Дата регистрации : 2012-01-25
Для людей, которые играют мышью, даже термин есть =) Произносится, обычно, с лёгким снисхождением =) "Кликеры" =)
Типа:
- А что у нашего хантера с дамагом?
- Да не знаю, видимо, просто не успеваю мышкой к нужным абилкам двинуть вовремя...
- А, кликер... Понятно всё...
Типа:
- А что у нашего хантера с дамагом?
- Да не знаю, видимо, просто не успеваю мышкой к нужным абилкам двинуть вовремя...
- А, кликер... Понятно всё...
К слову, у вашего покорного слуги 24 хоткея, плюс они же с шифтом. Плюс всякий треш под профы и прочее. Из этих двадцати четырёх около половины - важные. Последние, обычно, забиты на 1-5, q, e-t, f, g. Чуть менее важные: 6-=, y-i, h-k. На абилки из ряда 8-i-k и правее - отрываю руку от мышки, остальные - левой.
кошмар)
А на бухгалтерские клавиши разве нельзя биндить? с мыши туда удобнее.
у меня основное висит (1-5), альт+(1-5), кнтрл+(1-5), причем кнтрл забит на мышку, так как мизинец после травмы вообще плохо гнется)
+ панели менять клавой, что бы теже комбинации другим спелам использовать.
+ под основные касты еще 3 кнопки с мыши. В целом как бы удобно, но мышью прокликивать мне даже быстрее чем это все клавой прожимать))
не пианист(
А на бухгалтерские клавиши разве нельзя биндить? с мыши туда удобнее.
у меня основное висит (1-5), альт+(1-5), кнтрл+(1-5), причем кнтрл забит на мышку, так как мизинец после травмы вообще плохо гнется)
+ панели менять клавой, что бы теже комбинации другим спелам использовать.
+ под основные касты еще 3 кнопки с мыши. В целом как бы удобно, но мышью прокликивать мне даже быстрее чем это все клавой прожимать))
не пианист(
Акстись, играя за любого кастера нужно поддерживать принцип ABC (allways be cast), а переключение панелей будут активно в этом мешать, создавая простои.+ панели менять клавой, что бы теже комбинации другим спелам использовать.
Самое удобное - это сделать десяток биндов и прилепить к ним 2-3 модификатора (ctrl,shift,alt), а про танцы с панелями забыть вообще.
Я вот использую (да впрочем, как выяснилось большинство использует именно такие хоткеи, за некоторыми исключениями) q e r t f g z x 1-6 `(ё) 1-6 f1-f5. Хватает для того, чтобы забиндить вообще все абилки в спеллбуке, а так же прикрутить переферию, типо mount\dismount, еду, поты и парочку макросов.
Кель- Трибун
Печеньки : 10315
Всенародолюбимость : 46
Дата регистрации : 2012-12-06
Я не пользовалась почти шифтами и альтами. есть же еще Q ERT - ZXC
А вот кулдауны (то, что жмется раз в минуту-10 минут, можно и мышью. За исключением тех, которые спасают тебе жизнь в крайнем случае. Не помню, есть ли такое у друидов.
апд. а вон, Кельмич уже написал)) про ф1,ф2 забыла)))
Блин, чую, когда моя миниклава сломается, буду вообще в панике тоже вспоминать, какие кнопки на клаве можно биндить)))
А вот кулдауны (то, что жмется раз в минуту-10 минут, можно и мышью. За исключением тех, которые спасают тебе жизнь в крайнем случае. Не помню, есть ли такое у друидов.
апд. а вон, Кельмич уже написал)) про ф1,ф2 забыла)))
Блин, чую, когда моя миниклава сломается, буду вообще в панике тоже вспоминать, какие кнопки на клаве можно биндить)))
Найфэ- Магистр
Печеньки : 11395
Всенародолюбимость : 60
Дата регистрации : 2012-01-25
Ф1-5 у дру ведь формы?
Это как назначишь. У меня в дру формы на шифт 1-5)
Дабы оптимизировать процесс позиционирования панелей и назначения хоткеев, рекомендую поставить Dominos, например.
Дабы оптимизировать процесс позиционирования панелей и назначения хоткеев, рекомендую поставить Dominos, например.
Не представляю как вы можете играть без Q и E бега.
Видимо по этой причине многие мрут в "огне"
У меня 3 панельки абилок:
1. основная "1 - ="
2. второй ряд "F1-F12"
3. NumLock цифры забинденые на нагу.
на основной стоят 6 основных абилок. Остальные 6 вспомогательные и юзаются мышкой.
на второй расположены АоЕ абилки и то не все.
на третьей сейвы, хилки, "Рык" и "экстрабатон"
на формы отдельная панелька
также есть ещё 2-е панели и едой, потами, маунтами, макросами и профами.
Да, совсем забыл, на R сбитие каста и T тоже (или параплан).
Ни одной комбинации с шифтом, контрлом, альтом у меня нет. (Раньше были на фокус основные абилки).
У меня 3 панельки абилок:
1. основная "1 - ="
2. второй ряд "F1-F12"
3. NumLock цифры забинденые на нагу.
на основной стоят 6 основных абилок. Остальные 6 вспомогательные и юзаются мышкой.
на второй расположены АоЕ абилки и то не все.
на третьей сейвы, хилки, "Рык" и "экстрабатон"
на формы отдельная панелька
также есть ещё 2-е панели и едой, потами, маунтами, макросами и профами.
Да, совсем забыл, на R сбитие каста и T тоже (или параплан).
Ни одной комбинации с шифтом, контрлом, альтом у меня нет. (Раньше были на фокус основные абилки).
Moonrain- Бригадир
Печеньки : 9205
Дата регистрации : 2013-03-28
Просто появляется привычка бегать не отпуская правую кнопку мыши. Так и контроль камерой отличный, да и разницу не замечаешь, ибо e = d+райткликНе представляю как вы можете играть без Q и E бега.
Кель- Трибун
Печеньки : 10315
Всенародолюбимость : 46
Дата регистрации : 2012-12-06
То есть вы хотите сказать что кто-то использует клавиши A и D в их дефолтном значении "поворот влево-вправо"?
Видимо мне как дитю шутеров какое-либо движение вбок кроме стрейфа кажется ущербным...
Видимо мне как дитю шутеров какое-либо движение вбок кроме стрейфа кажется ущербным...
Tatao- Почётный флудер
Печеньки : 8769
Всенародолюбимость : 4
Дата регистрации : 2013-05-21
Эм... так просто разные способы стрейфа =) У тебя - через q/e, у меня - через a/d+мышь) Как бы я, фактически, не отпускаю правую кнопку, ибо она и на повороты нужна, мне так проще)
Ну я тащем-та биндю стрейфы на A и D, а крайне удобные кнопочки Q и E освобождаются под более полезные вещи
Tatao- Почётный флудер
Печеньки : 8769
Всенародолюбимость : 4
Дата регистрации : 2013-05-21
У меня на Q макрос бурста, а на Е - блинк.
Хренов- Трибун
Печеньки : 10052
Всенародолюбимость : 26
Дата регистрации : 2013-02-11
А ещё можно бег/стрейф с wsad на edsf перенести, тогда можно достать до ещё большего количества клавиш. И освободить S от бэкпедаллинга для чего-то полезного, хотя, каюсь, пока сама к этому не пришла, но нужно решаться.
Азами- Почётный флудер
Печеньки : 8977
Всенародолюбимость : 24
Дата регистрации : 2013-03-07
всем спасибо.
Много отличных идей. буду ассимилировать)
Много отличных идей. буду ассимилировать)
Я свою раскладку продумывал довольно подробно, находясь в рейсе, когда невозможно было играть.
И у кота, и у роги расклад примерно одинаковый. Ну, первое, конечно же, Доминос и TMW, куда без них? У хила еще Vuhdo - очень удобно. Вообще, Vuhdo или аналог хорошо иметь не только хилам, но и гибридам, особенно, сове. Поставил этот адон своему коту. Теперь, когда прокает нс, а кот мой здоров, лечение уходит особо нуждающемуся. Профит! Особенно на арене.
Ну, теперь, по клавишам.
На E комбообразующие удары, в том числе и с шифтом. И далее, с модификаторами: на R все кровотечения. На Q - финишеры. На F - пинок, на G - прыжок, X - Ослепление.
На пробеле уместились все виды сапов, в том числе и в фокус, кроме Ослепления.
Колесико мышки вперед - спринт / ШС. Колесико мыши назад - сейвы - Уловка / КОШ / Ускользание. Спец.кнопка мыши - бурст. На второй кнопке мыши пвп макрос на триню и уход в инвиз. Еще использую С для одного пвп макроса.
Цифры использую неохотно, как-то неудобно мне их жать, часто промахиваюсь. Кроме единички - там ваниш (и у кота тоже). 2 - Долой Оружие, 3 - бросок / сюрикен, 4 - отхил, 5 - АОЕ. Дальше - мало используемые абилки, которые кликаю.
ПыСЫ. Бэкпедалинг бывает нужен в пвп, так что S держу нетронутой.
И у кота, и у роги расклад примерно одинаковый. Ну, первое, конечно же, Доминос и TMW, куда без них? У хила еще Vuhdo - очень удобно. Вообще, Vuhdo или аналог хорошо иметь не только хилам, но и гибридам, особенно, сове. Поставил этот адон своему коту. Теперь, когда прокает нс, а кот мой здоров, лечение уходит особо нуждающемуся. Профит! Особенно на арене.
Ну, теперь, по клавишам.
На E комбообразующие удары, в том числе и с шифтом. И далее, с модификаторами: на R все кровотечения. На Q - финишеры. На F - пинок, на G - прыжок, X - Ослепление.
На пробеле уместились все виды сапов, в том числе и в фокус, кроме Ослепления.
Колесико мышки вперед - спринт / ШС. Колесико мыши назад - сейвы - Уловка / КОШ / Ускользание. Спец.кнопка мыши - бурст. На второй кнопке мыши пвп макрос на триню и уход в инвиз. Еще использую С для одного пвп макроса.
Цифры использую неохотно, как-то неудобно мне их жать, часто промахиваюсь. Кроме единички - там ваниш (и у кота тоже). 2 - Долой Оружие, 3 - бросок / сюрикен, 4 - отхил, 5 - АОЕ. Дальше - мало используемые абилки, которые кликаю.
ПыСЫ. Бэкпедалинг бывает нужен в пвп, так что S держу нетронутой.
Домарощинер- Почётный флудер
Печеньки : 8995
Всенародолюбимость : 8
Дата регистрации : 2013-09-08
ФОТМ рероллер- игрок меняющий класс(спек) на самый сильный, в этом сезоне/патче. Например сейчас, на арене, можно увидеть засилье варов и..... рестордруидов(часто можно наблюдать вместе).
Еатра- Сообщения : 281
Печеньки : 8504
Дата регистрации : 2013-09-06
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 7 из 8
Права доступа к этому форуму: