10 vs 25
+18
Dimitrov
Йолкин
Вмир
Найфэ
Кель
Moonrain
Азами
Kello
Ваоссыч
Макс
Бучу
Tatao
Фиттекс
Хренов
Эхколдану
Арсеня
Обрайанс
IronMaiden
Участников: 22
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: 10 vs 25
Ты не привел ни одной цифры, кроме собственного предположения ничем не подкрепленного.Фиттекс пишет:
Вика, мы разговариваем о лайфе и приводим оттуда примеры, а вы мне цифры из будущего...
Речь шла о танках в частности.
Вот тебе с лайва http://ru.wowhead.com/spell=136037
School Damage (Физический урон)
Значение: 600000
Значение: 700000 - [25 Player]
Значение: 800000 - [10 Player (Heroic)]
Значение: 900000 - [25 Player (Heroic)]
Значение: 400000 - [Looking For Raid]
Я люблю цифры, и не терплю когда ими небрежно аргументируют)
Арсеня- Трибун
Печеньки : 10297
Всенародолюбимость : 55
Дата регистрации : 2012-11-01
Опять же, это порочная практика, у них были проблемы со спиной в последующем. У нас все бегали, точнее кому положено те бегали, кому не положено стояли в центре.IronMaiden пишет:Хагару-ХМ помните? Ледяная фаза, надо убить кристалы) 10ка дружно бегала через "краборезку", вынося дебаф в купол и диспеля... 25? Стоим в куполе - под КД прохиливаем дамаг от него. Никто никуда не бегает - РДД уносят под БЛом столбики.Фиттекс пишет:При грозе в гере, каждый шарик который столкнулся с игроком дамажит всех вокруг. Сколько человек в 25 и 10 ппл рейде и каму легче в них не попасть. Ну право же включайте мозг господа.IronMaiden пишет:Да что ходить на ПТР... вот Джинрок
http://ru.wowhead.com/spell=137162
http://ru.wowhead.com/spell=137313
Я не вижу разницы
А вот хоридон в 25 гер изи мод, только до него не добрались.
Кстати про Джинрока... тактика "Сбежались в кучу как в нормале - сдали сейвы+БЛ, захилили АОЕ от прилетающих искр не работает?
Фиттекс- Бригадир
Печеньки : 11125
Всенародолюбимость : 82
Дата регистрации : 2012-04-24
Авто-атаки боса усиливаются больше всех остальных абилок при переходе из 10 на 25. Это основной источник увеличения дамага по танку.
10: [13:27:58.646] Lei Shen hits Somisareg 94940
25: [00:05:03.586] Lei Shen hits Thothhermes 131160
Оба танка - палы. 30-40% Разницы...
10: [13:27:58.646] Lei Shen hits Somisareg 94940
25: [00:05:03.586] Lei Shen hits Thothhermes 131160
Оба танка - палы. 30-40% Разницы...
Последний раз редактировалось: IronMaiden (Пн Сен 09, 2013 4:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
IronMaiden- Трибун
Печеньки : 9326
Всенародолюбимость : 9
Дата регистрации : 2013-08-28
Плохо или хорошо - это другой вопрос. Факт в том что в 25 можно это провернуть - а в 10ке нетФиттекс пишет:Опять же, это порочная практика, у них были проблемы со спиной в последующем. У нас все бегали, точнее кому положено те бегали, кому не положено стояли в центре.
IronMaiden- Трибун
Вика, о танках или о рейде, разговор был о рейде в целом о 25 человеках неправда ли?
И знаете что я скажу вам на последок? Стремясь дойти до истины, вы делите мир на своих и чужих, а попробуйте отойти в сторону и посмотреть от туда...
Вы пытаетесь мне что то доказать... Зачем???
Я же говорю, что вы ошибаетесь, показывая где именно основываясь на механике... Не пытаясь вам чего то доказать и навязать что то.
Засим откланиваюсь, что то писать в этой теме больше не вижу смысла.
И знаете что я скажу вам на последок? Стремясь дойти до истины, вы делите мир на своих и чужих, а попробуйте отойти в сторону и посмотреть от туда...
Вы пытаетесь мне что то доказать... Зачем???
Я же говорю, что вы ошибаетесь, показывая где именно основываясь на механике... Не пытаясь вам чего то доказать и навязать что то.
Засим откланиваюсь, что то писать в этой теме больше не вижу смысла.
Фиттекс- Бригадир
Печеньки : 11125
Всенародолюбимость : 82
Дата регистрации : 2012-04-24
Ну вот прям реально *facepalm*
И на тон в общении, и на "доказательную базу", и на отношение к теме в целом
Здесь никто не доказывал что какой-то формат ОДНОЗНАЧНО лучше/хуже/сложнее/проще. Как раз приводились разные факторы. Так, с целью поговорить, раз уж в заявках затронули.
Дима в процессе размышлений и перечислений всяких деталей от участников обсуждения написал, что танку проще, написал почему. В ответ получил "в 10-ке 100, в 25-ке 250", ну вот так просто, с "потолка", потому что захотелось. Одни цифры были посланы лесом как "вы мне еще с 6.0 приведите", другие "мы не о танках говорили" (что для меня в целом нарушение в логической цепочке размышлений, так как ответ был на сообщение о танках.
Я с примерами о том, что так дамаг не скалируется, ты о каких-то механиках "на словах".
Сам придумал, сам поднял голову и "удалился из темы".
Ну что ж, бывает
Я вообще за мир во всем мире.
Ты очень резко относишься к любым обсуждениям на форуме.
Чувствуется в этом что-то личное))
Но форумы они вообще-то для того и нужны - для обсуждений.
Я кстати предпочитаю без резкостей типа "включи мозг"(хоть и с довеском "господа").
И на тон в общении, и на "доказательную базу", и на отношение к теме в целом
Здесь никто не доказывал что какой-то формат ОДНОЗНАЧНО лучше/хуже/сложнее/проще. Как раз приводились разные факторы. Так, с целью поговорить, раз уж в заявках затронули.
Дима в процессе размышлений и перечислений всяких деталей от участников обсуждения написал, что танку проще, написал почему. В ответ получил "в 10-ке 100, в 25-ке 250", ну вот так просто, с "потолка", потому что захотелось. Одни цифры были посланы лесом как "вы мне еще с 6.0 приведите", другие "мы не о танках говорили" (что для меня в целом нарушение в логической цепочке размышлений, так как ответ был на сообщение о танках.
Я с примерами о том, что так дамаг не скалируется, ты о каких-то механиках "на словах".
Сам придумал, сам поднял голову и "удалился из темы".
Ну что ж, бывает
Я вообще за мир во всем мире.
Ты очень резко относишься к любым обсуждениям на форуме.
Чувствуется в этом что-то личное))
Но форумы они вообще-то для того и нужны - для обсуждений.
Я кстати предпочитаю без резкостей типа "включи мозг"(хоть и с довеском "господа").
Арсеня- Трибун
Подитожу....
10
Плюсы: проще организовать;
Минусы: у каждого конкретно взятого человека меньше права на ошибку;
25
Минусы: сложнее организовать;
Плюсы: у каждого конкретно взятого человека больше права на ошибку;
Везде есть свои + и -. Никто не говорил тут что "десятка - элитный сетап, а 25ка - УГ".
PS:
10
Плюсы: проще организовать;
Минусы: у каждого конкретно взятого человека меньше права на ошибку;
25
Минусы: сложнее организовать;
Плюсы: у каждого конкретно взятого человека больше права на ошибку;
Везде есть свои + и -. Никто не говорил тут что "десятка - элитный сетап, а 25ка - УГ".
PS:
Экзорсус пишет:В отличие от других гильдий, подавляющее большинство наших рейдов проходят в формате на 25 человек, что означает гораздо больше лута и большие возможности по спектру и числу наших клиентов.
IronMaiden- Трибун
Как то я не готов относится к этому пункту как к минусу. Имхо это плюс.Дима пишет:Минусы: у каждого конкретно взятого человека меньше права на ошибку;
Tatao- Почётный флудер
Печеньки : 8769
Всенародолюбимость : 4
Дата регистрации : 2013-05-21
Да?) Если на 1й собаке Кона у нас в 10ппл падает 1чел, то это практически вайп(пока будут ресать - пока человек будет бежать в свою группу - кто-то схватит лишние стаки и сдохнет). В 25ке его просто БРят и продолжают процесс добычи эпиков...Tatao пишет:Как то я не готов относится к этому пункту как к минусу. Имхо это плюс.Дима пишет:Минусы: у каждого конкретно взятого человека меньше права на ошибку;
IronMaiden- Трибун
Зато осознание этого дает человеку бОльший стимул для анализа своих ошибок и работу над ними. Самосовершенствование, пусть даже и в игре, - бесценно, а для эпиков есть мастеркардIronMaiden пишет:Да?) Если на 1й собаке Кона у нас в 10ппл падает 1чел, то это практически вайп(пока будут ресать - пока человек будет бежать в свою группу - кто-то схватит лишние стаки и сдохнет). В 25ке его просто БРят и продолжают процесс добычи эпиков...Tatao пишет:Как то я не готов относится к этому пункту как к минусу. Имхо это плюс.Дима пишет:Минусы: у каждого конкретно взятого человека меньше права на ошибку;
Tatao- Почётный флудер
Печеньки : 8769
Всенародолюбимость : 4
Дата регистрации : 2013-05-21
Всё успокоились?а то только успевал страничку обновлять)Хренов пишет:Серетесь? Ну ну...
Обрайанс- Бригадир
Печеньки : 11367
Всенародолюбимость : 29
Дата регистрации : 2013-04-24
Все суета.
Единственое отличие в седых РЛ-х в 25-ке. Максу надо просить у близов модельку белого медведя.
Вот наберется нас в среду во флекс человек 16(а то и больше), посмотрим каковы они прелести большой банды. Как бы не облажаться
Про 25-ку Дим все правильно, до тех пор пока не начинаются с боссы с индивидуальной ролью игрока (Унсок, Птичка, и т.д), тут то и понимаешь, что 10 вайпов в 10-ке, пока каждый прочувствует, мелочи сравнению с 25-кой и где ошибки одного также фатальны как и в 10.
Единственое отличие в седых РЛ-х в 25-ке. Максу надо просить у близов модельку белого медведя.
Вот наберется нас в среду во флекс человек 16(а то и больше), посмотрим каковы они прелести большой банды. Как бы не облажаться
Про 25-ку Дим все правильно, до тех пор пока не начинаются с боссы с индивидуальной ролью игрока (Унсок, Птичка, и т.д), тут то и понимаешь, что 10 вайпов в 10-ке, пока каждый прочувствует, мелочи сравнению с 25-кой и где ошибки одного также фатальны как и в 10.
Бучу- Трибун
Печеньки : 9499
Всенародолюбимость : 17
Дата регистрации : 2013-01-30
Кстати поосторожнее с этим, у меня машинка не выдерживает 25-точку, со всякими лужами/аоешечками от всех.Бучу пишет:
Вот наберется нас в среду во флекс человек 16(а то и больше), посмотрим каковы они прелести большой банды.
А мужа с игровой фиг сдвинешь) И вообще казуалить за столом не люблю
+Бучу пишет:
Единственое отличие в седых РЛ-х в 25-ке.
РЛы сказали слово свое с разницей в минуту, истина где-то рядом значитМакс пишет:Двацпятка делает РЛ-ов седыми
Арсеня- Трибун
IronMaiden- Трибун
я понял на Среду пересаживаюсь за ПК жены.
Обрайанс- Бригадир
Печеньки : 11367
Всенародолюбимость : 29
Дата регистрации : 2013-04-24
классноIronMaiden пишет:
Ваоссыч- Сообщения : 210
Печеньки : 8953
Всенародолюбимость : 11
Дата регистрации : 2012-12-03
Что-то поутихло, оживлю):
Мне не нравится 25ппл за:
епгп, но конкул не прокатит - будет много вайна
сложно собрать ровный состав и еще сложнее его удержать.
статистически когда 10-ка каждое кд ищет 1, 25-ка ищет 2.5.
Постоянная необходимость донабора. В 10-ке как-то ровнее все и душевнее, я и вовсе весь катализм одним составом прорейдил и к зиме мы уже буквально подстраивали рт с учетом критических дней наших хилов.
В 20-же: игроки либо не хотят сидеть на замене, а в основу не попадают, потому что дамага мало, а его мало потому что в рейд не берут, а топдамагеры хватают сваливают в парагон. и по новой все.
Мне не нравится в 10-ке, то что это не гильдия, а статик - как модно нынче говорить.
Про сложность 10 vs 25: вообще 25-ка должна быть проще, потому что жиже (см. выше). Но есть масса исключений, в том же ТЧВ Алакир в 25хм был очень долго обычными людьми неубиваем в отличии от 10-ки. ну а про всякие древности, вроде лича в хм я даже не вспоминаю - ибо раньше идеалогия была другой: казуальная 10-ка, как подготовка к серьезному рейду в 25-ке. Выше итемлевел, отдельные кд.
Мне не нравится 25ппл за:
епгп, но конкул не прокатит - будет много вайна
сложно собрать ровный состав и еще сложнее его удержать.
статистически когда 10-ка каждое кд ищет 1, 25-ка ищет 2.5.
Постоянная необходимость донабора. В 10-ке как-то ровнее все и душевнее, я и вовсе весь катализм одним составом прорейдил и к зиме мы уже буквально подстраивали рт с учетом критических дней наших хилов.
В 20-же: игроки либо не хотят сидеть на замене, а в основу не попадают, потому что дамага мало, а его мало потому что в рейд не берут, а топдамагеры хватают сваливают в парагон. и по новой все.
Мне не нравится в 10-ке, то что это не гильдия, а статик - как модно нынче говорить.
Про сложность 10 vs 25: вообще 25-ка должна быть проще, потому что жиже (см. выше). Но есть масса исключений, в том же ТЧВ Алакир в 25хм был очень долго обычными людьми неубиваем в отличии от 10-ки. ну а про всякие древности, вроде лича в хм я даже не вспоминаю - ибо раньше идеалогия была другой: казуальная 10-ка, как подготовка к серьезному рейду в 25-ке. Выше итемлевел, отдельные кд.
Kello- Золотой голос форума
Печеньки : 10606
Всенародолюбимость : 12
Дата регистрации : 2013-03-15
Драйв и челенж - плюс 10ки: мне лично больше нравится 10 - для меня в ней больше драйва) В 25ке танк представляет из себя консервную банку, которая должна лишь быть манекеном для босса. В 10ппл же есть возможность развернуться - как пример попробовать подамагать, заменив часть шмота с танковского на ДДшный. Можно менять часть защиты на урон, балансируя на грани выживаемости, повышая при этом ДПС (который выходит иногда на уровень топового дамагера). В 25ке урон танка - капля в море, плюс жить там в среднем всё же тяжелее - в ДД-статы не забьёшься (при том что критические состояния там переносятся таки проще из-за обилия рейд-сейвов).
Шмот - плюс 25ки: тут 25ка вне конкуренции - на 2х танков падает 6 шмоток (а не 2). Как следствие, одевание (именно танка) идет в 25ке быстрее.
Вариантивность - плюс 25ки: вспомним Гараджала, которого не танчили ДК из-за своей механики (сначала огреби - потом себя похиль, ДКшка в ажуре - а куклы дохнут). 25ка спокойно спекает ДК-танка в ДД, выставляя танчить босса любого щитовика (одетого в офспек не нужный 2м танкам). 10ка же пыхтит давая ДКшке закрывашки по КД и оверхиля куклы. Ещё более свежий пример - Раден, туда вообще не пускают ДК Не известно, будут-ли "непереносимые для ДК босы" в ОО.
PS: я танчил 25ку в ЛК и начале Катаклизма, с конца Катаклизма прочно пересел на 10ппл. Отправным пунктом было введение механики отмщения для танков. Кроме роли "мальчика для битья" можно было заняться ещё чем-то - в 10ке возможностей для этого в разы больше чем в 25ке.
Шмот - плюс 25ки: тут 25ка вне конкуренции - на 2х танков падает 6 шмоток (а не 2). Как следствие, одевание (именно танка) идет в 25ке быстрее.
Вариантивность - плюс 25ки: вспомним Гараджала, которого не танчили ДК из-за своей механики (сначала огреби - потом себя похиль, ДКшка в ажуре - а куклы дохнут). 25ка спокойно спекает ДК-танка в ДД, выставляя танчить босса любого щитовика (одетого в офспек не нужный 2м танкам). 10ка же пыхтит давая ДКшке закрывашки по КД и оверхиля куклы. Ещё более свежий пример - Раден, туда вообще не пускают ДК Не известно, будут-ли "непереносимые для ДК босы" в ОО.
PS: я танчил 25ку в ЛК и начале Катаклизма, с конца Катаклизма прочно пересел на 10ппл. Отправным пунктом было введение механики отмщения для танков. Кроме роли "мальчика для битья" можно было заняться ещё чем-то - в 10ке возможностей для этого в разы больше чем в 25ке.
IronMaiden- Трибун
Ну и да - раньше 25ка была вершиной рейдерской карьеры, и люди в неё стремились. Как правильно написали:
Kello пишет:раньше идеалогия была другой: казуальная 10-ка, как подготовка к серьезному рейду в 25-ке. Выше итемлевел, отдельные кд.
IronMaiden- Трибун
Точка зрения танка понятна, хотя в 10-ке мы просто меняли спек на солобоссах по очереди.
Для дд интереснее 25-ка, конкуренция же.
Для дд интереснее 25-ка, конкуренция же.
Гаррош и Идеалы явно сложнее в 25-ке оказались...
http://www.wowprogress.com/
http://www.wowprogress.com/
Надо смотреть как оно будет в ХМ. Нормалы не особо интересны - пришли ребята в 549шмоте с Радена и позергали инст где падает 553 лут... Ну и если всё будет так печально - к моменту когда туда дойдет основная масса уже 100% будет фикс.
IronMaiden- Трибун
ОБъективно нам вчера на 3-ем боссе уже было сложновато Надо тикет писать
Трешевая улитка из Престола Гроз является одним из самых ужасных и веселых существ, созданных в последнее время. В Осаде можно будет встретить еще одну.
Вот где будут основные проблемы) В 25ппл плотность "потенциальной еды" на квадратный метр площади больше
Вот где будут основные проблемы) В 25ппл плотность "потенциальной еды" на квадратный метр площади больше
IronMaiden- Трибун
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 2 из 7
Права доступа к этому форуму: