Проблемы с роутером
+3
Фиттекс
Хорфгард
Алкопон
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Проблемы с роутером
Извиняюсь, что отвлекаю, но никак не могу разобраться сам.
Пропал интернет по вай фай. Если подключатся напрямую к провайдеру всё работает ( те шнур провайдера - роутер - комп). На планшете сеть видно, но она без соединения с интернетом. На компьютере тоже самое, другие доступные сети не показываются. В меню настроек роутера не заходит. Думаю скорее всего что-то с настройками, но как в них зайти хз.)) Роутер Asus RT-N10.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным или разбирается в этих тонких материях.
Заранее благодарен.
Пропал интернет по вай фай. Если подключатся напрямую к провайдеру всё работает ( те шнур провайдера - роутер - комп). На планшете сеть видно, но она без соединения с интернетом. На компьютере тоже самое, другие доступные сети не показываются. В меню настроек роутера не заходит. Думаю скорее всего что-то с настройками, но как в них зайти хз.)) Роутер Asus RT-N10.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным или разбирается в этих тонких материях.
Заранее благодарен.
Алкопон- Сообщения : 191
Печеньки : 9270
Всенародолюбимость : 2
Дата регистрации : 2012-07-05
Re: Проблемы с роутером
Алкопон пишет: Если подключатся напрямую к провайдеру всё работает ( те шнур провайдера - роутер - комп).
Поясни. Шнурок от провайдера соединяется с роутером, а ты с роутера шнурком соединяешь компьютер, и на нем все работает? Так?
Алкопон пишет:
На планшете сеть видно, но она без соединения с интернетом.
Какую сеть? WiFi сеть?
Алкопон пишет: На компьютере тоже самое, другие доступные сети не показываются.
Какие сети? Беспроводные?
Алкопон пишет:В меню настроек роутера не заходит. Думаю скорее всего что-то с настройками, но как в них зайти хз.)) Роутер Asus RT-N10.
Заранее благодарен.
Перезагружать не пробовал?
1) да
2) да
3) да
4) пробовал много раз
2) да
3) да
4) пробовал много раз
То бишь, твой компьютер не видит вообще никакие wifi-сети? а в нем установлена wifi карта? :-)
а планшет видит нужную сеть? то бишь, сеть, которая у тебя не работает?
он к ней подключается, но не может выйти в интернет?
а планшет видит нужную сеть? то бишь, сеть, которая у тебя не работает?
он к ней подключается, но не может выйти в интернет?
Роутер кто ставил?
по умолчанию доступ к нему admin и пароль admin.
Если ставили криво и не поменяли пароли на доступ, то кто то мог просто отрубить точку доступа.
по умолчанию доступ к нему admin и пароль admin.
Если ставили криво и не поменяли пароли на доступ, то кто то мог просто отрубить точку доступа.
Фиттекс- Бригадир
Печеньки : 11125
Всенародолюбимость : 82
Дата регистрации : 2012-04-24
Ставил я, пароль по умолчанию). Делать то что?)
Не совсем понял суть проблемы (компьютер не видит сеть или иное устройство, а так же подключен ли компьютер к роутеру напрямую).
Если же речь идет о устройстве, которое подключается по беспроводному каналу, то очень важно почитать о сетевой карте.
У меня, например, дома не хотел подключаться к сети ноутбук (хотя остальные устройства работали нормально) и проблема была в том, что сетевая карта не могла работать, когда на роутере канал передачи был выбран автоматически.
Если же речь идет о устройстве, которое подключается по беспроводному каналу, то очень важно почитать о сетевой карте.
У меня, например, дома не хотел подключаться к сети ноутбук (хотя остальные устройства работали нормально) и проблема была в том, что сетевая карта не могла работать, когда на роутере канал передачи был выбран автоматически.
Кель- Трибун
Печеньки : 10315
Всенародолюбимость : 46
Дата регистрации : 2012-12-06
Ну суть вкратце
Пару лет все работало нормально те у меня стоит роутер, через него напрямую подключен компьютер с помощью провода, а по вай фай планшет, телефоны и ноут. Сейчас работает только соединения через провод, сеть вай фай видят все кроме компьютера. В настройки роутера я зайти немогу те страница 192.168.1.1 просто не прогружается.
Пару лет все работало нормально те у меня стоит роутер, через него напрямую подключен компьютер с помощью провода, а по вай фай планшет, телефоны и ноут. Сейчас работает только соединения через провод, сеть вай фай видят все кроме компьютера. В настройки роутера я зайти немогу те страница 192.168.1.1 просто не прогружается.
Зайди в свойства сетевого подключения - протокол тисипи/айпи - проверь, чтобы стояли точечки напротив пункта "Получить айпи адрес автоматически". Обе должны стоять. Может быть, они там сбились, и роутер не пускает на свой адрес из-за этого.
Покамест- Сообщения : 201
Печеньки : 8845
Всенародолюбимость : 4
Дата регистрации : 2013-01-19
Планшет не эппл? если нет, то попробуй в терминале там набрать ping 8.8.8.8 и выдать сюда результат. Так же было бы не плохо скриншот настроек сети скинуть на планшете.
с этим все нормальноПокамест пишет:Зайди в свойства сетевого подключения - протокол тисипи/айпи - проверь, чтобы стояли точечки напротив пункта "Получить айпи адрес автоматически". Обе должны стоять. Может быть, они там сбились, и роутер не пускает на свой адрес из-за этого.
эпплМедведефф пишет:Планшет не эппл? если нет, то попробуй в терминале там набрать ping 8.8.8.8 и выдать сюда результат. Так же было бы не плохо скриншот настроек сети скинуть на планшете.
Алкопон пишет:эпплМедведефф пишет:Планшет не эппл? если нет, то попробуй в терминале там набрать ping 8.8.8.8 и выдать сюда результат. Так же было бы не плохо скриншот настроек сети скинуть на планшете.
планшет другие wifi сети "видит", а комп - нет?
Теоретически, роутер может рвать вайфай сам, особенно асус этим грешит, но это лечится обычно простым ресетом, да и в настройки всё равно должно пускать. Я бы в техподдержку асуса позвонил на всякий случай.
Роутер в последнее время не менял, в настройках не копался, внезапные перепады напряжения и отключения электричества на компьютер не принимал?
Роутер в последнее время не менял, в настройках не копался, внезапные перепады напряжения и отключения электричества на компьютер не принимал?
видитМедведефф пишет:Алкопон пишет:эпплМедведефф пишет:Планшет не эппл? если нет, то попробуй в терминале там набрать ping 8.8.8.8 и выдать сюда результат. Так же было бы не плохо скриншот настроек сети скинуть на планшете.
планшет другие wifi сети "видит", а комп - нет?
Да нет все нормально было, а на роутере нет кнопочки скинуть все настройки?)Покамест пишет:Теоретически, роутер может рвать вайфай сам, особенно асус этим грешит, но это лечится обычно простым ресетом, да и в настройки всё равно должно пускать. Я бы в техподдержку асуса позвонил на всякий случай.
Ну так кнопка перезапуска же, которая утопленная сзади. Нажимаешь и держишь секунд 20. )
я имею в виду к начальным настройкам вернуться, это она?Покамест пишет:Ну так кнопка перезапуска же, которая утопленная сзади. Нажимаешь и держишь секунд 20. )
Алкопон пишет:я имею в виду к начальным настройкам вернуться, это она?Покамест пишет:Ну так кнопка перезапуска же, которая утопленная сзади. Нажимаешь и держишь секунд 20. )
Да, это сброс к заводским настройкам.
Спасибо, тогда дома буду посбрасываю все нафигПокамест пишет:Алкопон пишет:я имею в виду к начальным настройкам вернуться, это она?Покамест пишет:Ну так кнопка перезапуска же, которая утопленная сзади. Нажимаешь и держишь секунд 20. )
Да, это сброс к заводским настройкам.
Браво, товарищи!
В рейтинге дурацких советов совет сбросить все настройки - чуть ли не на первом месте.
Уверен, что сбросив настройки, ты потеряешь доступ к инету вообще. Мне кажется, в роутере у тебя есть нечто большее: а именно, pppoe соединение с его логинами и паролями. Потеряв которые, ты тупо не соединишься с провайдером и лишишь себя интернета как такового.
Поэтому, пойдем плясать от печки.
Модель роутера я знаю. Теперь скажи, кто у тебя провайдер.
В рейтинге дурацких советов совет сбросить все настройки - чуть ли не на первом месте.
Уверен, что сбросив настройки, ты потеряешь доступ к инету вообще. Мне кажется, в роутере у тебя есть нечто большее: а именно, pppoe соединение с его логинами и паролями. Потеряв которые, ты тупо не соединишься с провайдером и лишишь себя интернета как такового.
Поэтому, пойдем плясать от печки.
Модель роутера я знаю. Теперь скажи, кто у тебя провайдер.
Судя по трёхчасовому молчанию, он настройки таки-сбил.
/me потирает потные ладошки
/me потирает потные ладошки
Соединение у меня не ppoe, а l2tp
а провайдер билайн/корбина
а провайдер билайн/корбина
сути это не меняет. О трех фазах установления l2tp сессий говорить не будем :-)
Запомни свой логин-пароль к провайдеру. Далее будем настраивать. Думаю, уже завтра. Сегодня слишком много работы, надоело все до жути.
Запомни свой логин-пароль к провайдеру. Далее будем настраивать. Думаю, уже завтра. Сегодня слишком много работы, надоело все до жути.
а как настраивать, если я не могу зайти в меню роутера? это меня больше всего волнует.
Страница 1 из 2 • 1, 2