Heartstone. Источник знаний.
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Heartstone. Источник знаний.
Лучший из русских: manacost.ru - все выходные на пляже его читал
Kello- Золотой голос форума
Печеньки : 10604
Всенародолюбимость : 12
Дата регистрации : 2013-03-15
Накс.
23 июня!!!!
Успеть бы рейт хотя бы до 5 левела добить. Чувствую после старта весь ладдер перетрясет
Успеть бы рейт хотя бы до 5 левела добить. Чувствую после старта весь ладдер перетрясет
Это не по ненашему)
http://www.icy-veins.com/hearthstone/decks-and-guides-for-constructed-play
Айси не разочаровали. Базовые понятия по любому классу. Базовые колоды. Актуальные для 4.0
Айси не разочаровали. Базовые понятия по любому классу. Базовые колоды. Актуальные для 4.0
Словарик
все тут: http://manacost.ru/osnovy-hearthstone-osnovnye-ponyatie-i-sleng-xs/
Ключевые понятия ниже:
Ключевые понятия ниже:
- Словарь:
Метагейм - популярность тех или иных классов и их архетипов в ладере, т.е. переменная, которая меняется в зависимости от того, с каким оппонентом вы играете. Учитывать эту переменную при построении колоды — значит учитывать метагейм
Ладдер (от англ. ladder) — вид рейтинга, используется для составления личных рейтингов игроков. В Hearthstone присвоение рангов от 25 до 1 и ранга Легенда
Сокращения этапов игры:
Муллиган — начальная рука
Ерлигейм (от англ. Early game) — начальный этап игры
Мидгейм (от англ. Middle game) — середина игры
Лейт (от англ. Late game) — поздняя фаза игры
Летал — момент игры, когда урона от ваших карт и от существ на доске хватает, чтобы добить героя и выиграть игру
Сокращения героев и ресурсов:
Лицо — герой
Рука — карты, находящиеся в руке
Мета — архетип класса, который имеет некое преимущество в текущем сезоне
Раш — агрессивная колода
Контрол — колода, основанная на контроле стола, даже пренебрегая уроном в лицо
Handlock (Хэндлок) — Колода Чернокнижника, основанная на Огненном великане и Горном великане
Miracle Rogue (Миракл рога) — Колода Разбойника, основанная на Гоблине-аукционист
Zoo (зоопарк) — Агро-колода Чернокнижника, в которой набор карт происходит в основном через его способность
Watcher Druid — Колода Друида, основанная на Древнем дозорном
Roar Druid — Колода Друида, основанная на Диком реве
Force Roar Druid - Колода Друида, основанная на Диком реве и Силе природы
Ramp Druid — Колода Друида, быстро наращивающая свою ману для выставления больших существ
Token Druid — Колода Друида, основанная на комбо Учительница магии + Сила дикой природы
Freeze Mage, Фрост Маг, замораживающий маг — Колода Мага, основанная на замораживающих заклинаниях, и в основном на добивании одними заклинаниями
Фейс Охотник - Агро-колода Охотника, которая бьет чисто в лицо
Re: Heartstone. Источник знаний.
Вчера взял 10-й лвл и остановился. Сам не верю такому счастью.Kello пишет:23 июня!!!!
Мне просто повезло.
Против зоолока на старте получил два бэка, монетку и Ван Клифа. В результате, на втором ходу выложил Ванклифа 12/12. Локу нечем было ответить и он умер через два хода. Потом был хэндлок. Я получил гномика, хладнокровие и яд. И опять, локу нечем было снять гномика, в результате всё кончилось к 4-му ходу. Яд снял 6, гномик 18, да еще лок два раза долбанул себе в голову.... И да, в руке еще был сап, но он не понадобился.
Потом был тяжелый бой с быстрым палом, тут пришлось попотеть.
Домарощинер- Почётный флудер
Печеньки : 8993
Всенародолюбимость : 8
Дата регистрации : 2013-09-08
Главное вовремя остановиться
Я вчера в два часа ночи глупейшим образом проиграл Присту. Ведя 29 - 2, имея на столе Кенария, против затаунченных Сильваны и Берсерка, ошибся с Черным рыцарем в Сильвану, потерял контроль над Кенарием. Слил в итоге партию, а следом еще 4 из 6
Я вчера в два часа ночи глупейшим образом проиграл Присту. Ведя 29 - 2, имея на столе Кенария, против затаунченных Сильваны и Берсерка, ошибся с Черным рыцарем в Сильвану, потерял контроль над Кенарием. Слил в итоге партию, а следом еще 4 из 6
Вот это точно! Я тоже заметил, что поражения идут серией.Kello пишет:Главное вовремя остановиться
Еще один отличный сайт и статья про мету http://ihearthu.com/6-simple-tips-help-deal-meta-shift/
Ух как со среды всех перетрясет
Ух как со среды всех перетрясет
Верховный маг :)
Всем срочно тестироваться https://apps.facebook.com/794471880577377/
Восьмой ход, у меня на столе Аукционист, а в руке Лирой и два ШСа. Я ставлю Лироя и.... вместо ШСа сдаю в него Удар в спину!!!!!
Строго по теме - внимательно смотрите, какую карту ставите на стол.
Строго по теме - внимательно смотрите, какую карту ставите на стол.
У меня было фатальнее - встаю в ренкед очередь, начинается бой и я оказываютсь, не токеном дру, а дру колодой под Мексну
Вот это мисклик, я понимаю
Вот это мисклик, я понимаю
Белыйшрам пишет:Эта проблема уже известна, она проявляется при игре с мобильных устройств. Близзы ищут причину, почему питомцы ханта дискают игроков.Kello пишет:Кстати, о ddos. Меня вчера два раза за вечер выкидывало из hs во время битвы с хантами. Именно с хантами. Что за напасть?
На самом деле это пипец проблема. Об игре на рейт можно забыть.
Любая игра против ханта это сразу проигрыш. Это происходит, так на 3-ем ходу хант играет Призыв. Я вылетаю. Когда захожу мой ход уже закончен и на столе у ханта спускатель собак, кроме зверя и пипец.
Хант попадается в каждой 3-ей игре.
Решилось банальной перестановкой игры.
6 часов до 3-го квартала и до сих пор нет гайдов)))
Интересно опять накосячат Близы или все ровно будет?
Интересно опять накосячат Близы или все ровно будет?
Военный квартал великолепен.
Очень точно отражены фишки героев. Ученики Разувия, волны призраков, которые медленно убивают тебя у Готика. Ну и конечно, 4 всадника классно придумали с защитой Ривендера.
Испытание шамана было странным, пришла ровно 1 классовая карта - Сглаз. Простой бой.
Лок против всадников заставил помучаться компьютерное комбо заставить меня выложить Джаракуса и потом сделать ему здоровье один - это было круто и неожиданно.
Очень точно отражены фишки героев. Ученики Разувия, волны призраков, которые медленно убивают тебя у Готика. Ну и конечно, 4 всадника классно придумали с защитой Ривендера.
Испытание шамана было странным, пришла ровно 1 классовая карта - Сглаз. Простой бой.
Лок против всадников заставил помучаться компьютерное комбо заставить меня выложить Джаракуса и потом сделать ему здоровье один - это было круто и неожиданно.
Пока еще гайдов на манакосте нет, могу посоветовать приста и фростмага на героик. Вестники не работают, их смело убираем из колоды, а вот волны работаю отлично.
Закрываемся стенками, огрызаемся, потом волна огня, файерболы и в лицо.
Закрываемся стенками, огрызаемся, потом волна огня, файерболы и в лицо.
Все таки класс, что стратегия появилась в героиках. И не каждый трай успешный. Это вселяет оптимизм в будущее проекта
2 первых босса 3 его квартал были самыми сложными из всех вышедших.
Кельтузад, мы идем за тобой. Я надеюсь это будет эпично!!!!!!
2 первых босса 3 его квартал были самыми сложными из всех вышедших.
Кельтузад, мы идем за тобой. Я надеюсь это будет эпично!!!!!!
Отличная статья http://ihearthu.com/wait-everyone-cant-legendary/
Не думайте о рейте, получайте удовольствие
P.S. Не разделяю
Не думайте о рейте, получайте удовольствие
P.S. Не разделяю
Статья не плохая,
итог для меня таков:
1. Думай прежде чем ходить! Всегда считай дамаг который можешь нанести в лицо и который могут нанести тебе. Всегда думай чем ходить в следующий ход!
2. Используй разные деки. Мой пример достаточно прост: Самый простой раш по ладдеру у меня был примерно таков:
до 12 в принципе чем угодно, но я брал мираклом / токен дру / шаманом
12-8 рейты: ЗуЛок
8-6: рейты: Хант
6-4: Миракл
4-3: Хант на секретах
3-2: Агро рога
На данный момент сталкиваюсь в основном с легендами и контроль колодами. Мираклом очень сложно, Хантом аркада, реальная аркада но очень много зеркальных боев. Агро рога хорош против ханта, и других контроль колод.... Посмотрим как пойдет дело, но что-то мне подсказывает что придется расчехлить Друида или Шамана.
Чем еще полезно играть разными деками? Правильно, для лучшего изучения сильных и слабых сторон каждой деки и для предугадывания последующих ходов соперника.
Ну и стримы... смотрите ребята стримы, так как неоднократно я замечал что мое решение не совпадает с решением принятым стримером ранга легенда, конечно и он не всегда прав, но по крайней мере есть возможность поучиться у других и на ошибках других.
Чем ближе к легенде, тем сложнее именно в психологисеском плане... иногда нервы шалят... тут автор прав, лучше наслаждаться и делать перерывы от игры или просто погонять аренки.
итог для меня таков:
1. Думай прежде чем ходить! Всегда считай дамаг который можешь нанести в лицо и который могут нанести тебе. Всегда думай чем ходить в следующий ход!
2. Используй разные деки. Мой пример достаточно прост: Самый простой раш по ладдеру у меня был примерно таков:
до 12 в принципе чем угодно, но я брал мираклом / токен дру / шаманом
12-8 рейты: ЗуЛок
8-6: рейты: Хант
6-4: Миракл
4-3: Хант на секретах
3-2: Агро рога
На данный момент сталкиваюсь в основном с легендами и контроль колодами. Мираклом очень сложно, Хантом аркада, реальная аркада но очень много зеркальных боев. Агро рога хорош против ханта, и других контроль колод.... Посмотрим как пойдет дело, но что-то мне подсказывает что придется расчехлить Друида или Шамана.
Чем еще полезно играть разными деками? Правильно, для лучшего изучения сильных и слабых сторон каждой деки и для предугадывания последующих ходов соперника.
Ну и стримы... смотрите ребята стримы, так как неоднократно я замечал что мое решение не совпадает с решением принятым стримером ранга легенда, конечно и он не всегда прав, но по крайней мере есть возможность поучиться у других и на ошибках других.
Чем ближе к легенде, тем сложнее именно в психологисеском плане... иногда нервы шалят... тут автор прав, лучше наслаждаться и делать перерывы от игры или просто погонять аренки.
Режик- Сообщения : 194
Печеньки : 7935
Всенародолюбимость : 7
Дата регистрации : 2014-04-28
Чем выше тем должно быть больше контроль колод - величина ошибки выше и уже не стремно и 20 минут на партию потратить.
Меня в этом сезоне и подкосили эксперименты - добравшись до 8-го в прошлом я решил быстренько подняться с минимальными затратами времени и так и застрял в ладере с экспериментами - ну и героики накса вечеров 7 украли
Так то я уже понимаю, что надо было мирно двигаться рампо/токеном, но мне кажется они уже снились в тот момент: рогачи, гневы и размахи и древа разнообразные.
вот ссылочка тебе на модного токена с которым брали легенду с 1 рейта на этой неделе: http://hearthstoneplayers.com/ek0ps-savage-roar-token-druid-cenarius-variant/
Меня в этом сезоне и подкосили эксперименты - добравшись до 8-го в прошлом я решил быстренько подняться с минимальными затратами времени и так и застрял в ладере с экспериментами - ну и героики накса вечеров 7 украли
Так то я уже понимаю, что надо было мирно двигаться рампо/токеном, но мне кажется они уже снились в тот момент: рогачи, гневы и размахи и древа разнообразные.
вот ссылочка тебе на модного токена с которым брали легенду с 1 рейта на этой неделе: http://hearthstoneplayers.com/ek0ps-savage-roar-token-druid-cenarius-variant/
Спасибо, попробую.
Читаю щас описалово, что что порадовало:
Vs Cancer Rogue
See “vs Zoo.” Pray god that you’re not facing this bad boy, since aggro rogues are nasty! I’ve had a hard time against them!
:-Р
И для текущей меты я заменю Big Game Hunter на Кэрна)
Также смущает отсутствие Лотхиба, помимо прекрасных статов для 5 маны, так он еще прекрасно походит для добивания комбой на сл ход, так как зачастую противник ничего толкового не может противопоставить (разве что на один Лом найдется другой Лом: Лотхиб-Лотхиб).
Читаю щас описалово, что что порадовало:
Vs Cancer Rogue
See “vs Zoo.” Pray god that you’re not facing this bad boy, since aggro rogues are nasty! I’ve had a hard time against them!
:-Р
И для текущей меты я заменю Big Game Hunter на Кэрна)
Также смущает отсутствие Лотхиба, помимо прекрасных статов для 5 маны, так он еще прекрасно походит для добивания комбой на сл ход, так как зачастую противник ничего толкового не может противопоставить (разве что на один Лом найдется другой Лом: Лотхиб-Лотхиб).
Он там по тексту пишет, что Лотхиб крутой, но не уверен, стоит ли убирать дракона из-за того. Думаю боится что драва не будет, для токена 5 и 6-ой дроп уже критичны для добора комбы.Режик пишет:Спасибо, попробую.
А то что рыцаря нет в колоде), норм? я пока поставил вместо охотника - Лотхиб, там посмотрим
Хмм... Колода ок, 6-1 на 2-ом рейте. Проиграл присту.
Поменял охотника на Кенария.
Гнома 2/1 на Лотхиба.
Поменял охотника на Кенария.
Гнома 2/1 на Лотхиба.
Сыграл с таким же результатом) взял бк вместо дворфа.
Проиграл рампу, он все сносил что мог, а я уперся в 5/10))
Проиграл рампу, он все сносил что мог, а я уперся в 5/10))
Еще одна крутая статья по архетипам с тактикой http://www.gosugamers.net/hearthstone/features/3961-what-are-pros-playing-post-naxx-9-players-9-classes-9-decklists
Добавить к токену призрачных рыцарей и снимать таунт комбо натурлайз+сильвана или просто натуралайзом это смело))
Добавить к токену призрачных рыцарей и снимать таунт комбо натурлайз+сильвана или просто натуралайзом это смело))
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: