Что делать, если у вас угнали машину в центре города?
+5
Найфэ
Белыйшрам
Stimp
Moritka
Kello
Участников: 9
Страница 1 из 1
Что делать, если у вас угнали машину в центре города?
1. Не паниковать
2. Скорее всего, ее не угнали
3. Ее эвакуировали вот и начало квеста!
4. Звоните с мобильного 020 и вежливая девушка скажет в вам минут через 5, куда ехать для начала
5. Если у вас есть хорошие друзья с которых вы давно не видели и у них есть 5-6 свободных часов посреди рабочего дня и автомобиль - пора звонить им.
6. Ну или вызовите такси
7. Первый этап квеста самый простой спецстоянка: там нет очереди, поэтому такси не стоит отпускать. Забираете протокол задержания транспортного средства и получаете следующий адрес.
8. Это ГИБДД. Самая забавная часть квеста, не забудьте отпустить такси. Ближайшие 3-4 часа вы проведете в этом волшебном месте.
9. ГИБДД бывают разные. Мне досталось не очень. На Ленина, 50.
10. Неорганизованная толпа с синими бумажками тусовалась прямо с крылечка.
11. Минут через 5 выяснилось, что очереди две одна в окошечко, а вторая к МладЛею в кабинке на входе.
12. Коридорчик был шириной в 120 см, в нем было целых две лавочки, на 3 персоны каждая. Те 20 неудачников, которые приехали до меня чувствовали себя весьма некомфортно.
13. В окошечке на протоколе ставят 3 печати и подписи. Казалось бы победа, но нет.
14. Теперь к МЛ в будке. А вот тут засада. Он должен заполнить протокол о нарушении и постановление. От руки. Ручкой. Рабочий день у него до 22-00. Он никуда не спешит.
15. В среднем на одного нарушителя у него уходило 35 минут. Он честно делал свою работу, все 4 часа пока я ждал очередь. Он не курил, не ходил в туалет, не отвлекался на разговоры. Он писал.
16. Ближе к 17 00 появился еще один лейтенант, за 15 минут оформил два (!!!) протокола, сказал МЛ бдить дальше и ушел домой.
17. Через 4 часа мне на руки выдали еще две бумажки (-1500 рублей) и новый адрес.
18. Дальше было просто, если бы не пробки.
19. До Дирекции спецстоянки удалось добраться минут за 45.
20. Пустое окно номер 2. Счет на 1750 рублей и можно ехать оплачивать его и забирать машину.
21. Оплата на месте. Удобно.
22. Машина вся заклеена. Отрывается плохо, остаются симпатичные липкие полосочки.
23. Машина покидает Стоянку. Поздравляю квест окончен!!!
Начало квеста 13.35. Окончание 19.36.
Затраты. 1500 штраф. 1750 эвакуатор. 600 рублей такси.
2. Скорее всего, ее не угнали
3. Ее эвакуировали вот и начало квеста!
4. Звоните с мобильного 020 и вежливая девушка скажет в вам минут через 5, куда ехать для начала
5. Если у вас есть хорошие друзья с которых вы давно не видели и у них есть 5-6 свободных часов посреди рабочего дня и автомобиль - пора звонить им.
6. Ну или вызовите такси
7. Первый этап квеста самый простой спецстоянка: там нет очереди, поэтому такси не стоит отпускать. Забираете протокол задержания транспортного средства и получаете следующий адрес.
8. Это ГИБДД. Самая забавная часть квеста, не забудьте отпустить такси. Ближайшие 3-4 часа вы проведете в этом волшебном месте.
9. ГИБДД бывают разные. Мне досталось не очень. На Ленина, 50.
10. Неорганизованная толпа с синими бумажками тусовалась прямо с крылечка.
11. Минут через 5 выяснилось, что очереди две одна в окошечко, а вторая к МладЛею в кабинке на входе.
12. Коридорчик был шириной в 120 см, в нем было целых две лавочки, на 3 персоны каждая. Те 20 неудачников, которые приехали до меня чувствовали себя весьма некомфортно.
13. В окошечке на протоколе ставят 3 печати и подписи. Казалось бы победа, но нет.
14. Теперь к МЛ в будке. А вот тут засада. Он должен заполнить протокол о нарушении и постановление. От руки. Ручкой. Рабочий день у него до 22-00. Он никуда не спешит.
15. В среднем на одного нарушителя у него уходило 35 минут. Он честно делал свою работу, все 4 часа пока я ждал очередь. Он не курил, не ходил в туалет, не отвлекался на разговоры. Он писал.
16. Ближе к 17 00 появился еще один лейтенант, за 15 минут оформил два (!!!) протокола, сказал МЛ бдить дальше и ушел домой.
17. Через 4 часа мне на руки выдали еще две бумажки (-1500 рублей) и новый адрес.
18. Дальше было просто, если бы не пробки.
19. До Дирекции спецстоянки удалось добраться минут за 45.
20. Пустое окно номер 2. Счет на 1750 рублей и можно ехать оплачивать его и забирать машину.
21. Оплата на месте. Удобно.
22. Машина вся заклеена. Отрывается плохо, остаются симпатичные липкие полосочки.
23. Машина покидает Стоянку. Поздравляю квест окончен!!!
Kello- Золотой голос форума
Печеньки : 10606
Всенародолюбимость : 12
Дата регистрации : 2013-03-15
Re: Что делать, если у вас угнали машину в центре города?
Ещё один повод не покупать машину
Moritka- Трибун
Печеньки : 9190
Всенародолюбимость : 40
Дата регистрации : 2013-12-15
Я хоть и хожу на работу пешком, но с трудом представляю свою жизнь без машины. Это была вторая вещь которую я купил на заработанные деньги
Да и все хлопоты с машиной очень мелочны
Да и все хлопоты с машиной очень мелочны
Stimp- Бригадир
Печеньки : 9813
Всенародолюбимость : 54
Дата регистрации : 2013-10-01
А по какой статье эвакуировали?
Я вот у работы регулярно пытаюсь заставить ГиБДДников эвакуировать машины, припаркованные на газоне, но они не шевелятся и пересылают мои обращения участковому.
Я вот у работы регулярно пытаюсь заставить ГиБДДников эвакуировать машины, припаркованные на газоне, но они не шевелятся и пересылают мои обращения участковому.
Белыйшрам- Бригадир
Печеньки : 7953
Всенародолюбимость : 3
Дата регистрации : 2014-05-01
Ну да, на газоне - свинство) У нас во дворе, к счастью, газончики за столбиками. Но за домом стоят в рядок (небольшой), где мы с собаками гуляем. Теперь там грязь вместо травы. И если мой пес хочет погадить на такую машину - не мешаю. Может, через некоторое время по запаху поймут, что место плохое. (погадить - это ногу поднять, а не присесть)
А вот в центре, если честно, не всегда понятно, где нельзя парковаться. Знаки могут быть закрыты. Или вот же вроде парковака... но при этом узенькая такая улочка, что вроде и не должно же быть... Поэтому там я обычно ставлю на большой парковке в самом центре ( кто знает - на вайнера есть, прямо вплотную к пешеходной зоне). Она, при забитых в 3 ряда улицах обычно почему-то свободна)) Видимо, то ли о ней не знают, то ли что. И дальше - пешочком куда надо.
В общем, стараюсь не нарушать , но не могу вот так сходу сказать, что всегда парковалась где положено. Иногда грызли сомнения.
А вот в центре, если честно, не всегда понятно, где нельзя парковаться. Знаки могут быть закрыты. Или вот же вроде парковака... но при этом узенькая такая улочка, что вроде и не должно же быть... Поэтому там я обычно ставлю на большой парковке в самом центре ( кто знает - на вайнера есть, прямо вплотную к пешеходной зоне). Она, при забитых в 3 ряда улицах обычно почему-то свободна)) Видимо, то ли о ней не знают, то ли что. И дальше - пешочком куда надо.
В общем, стараюсь не нарушать , но не могу вот так сходу сказать, что всегда парковалась где положено. Иногда грызли сомнения.
Найфэ- Магистр
Печеньки : 11395
Всенародолюбимость : 60
Дата регистрации : 2012-01-25
Kello пишет:
Пришлось столкнуться с аналогичной проблемой прошедшей зимой.
"Квест" проходил с 18:45 по 02:30 ...
90% этого времени пришлось провести в очередях на улице.
И это в 20 градусный мороз!
К тому же, такси стоило в общей сложности 1200 руб., а эвакуатор - 3500 руб.
Так что, тебе еще повезло
Намного экономнее (и почему у вас эвакуатор дешевле ) и с морозами не столкнулся ...
Курумбар- Сообщения : 138
Печеньки : 8177
Всенародолюбимость : 7
Дата регистрации : 2013-11-29
Мне однажды тоже пришлось бросить машину в неположенном месте, более того, в месте, обозначенном значком "Эвакуатор". Но я утешала себя мыслью, что мне всего на 10 минут сбегать, а вокруг ещё 20 таких же нарушителей. Подходя к машине, увидела, как эвакуатор начинает погрузку машинки через 2 передо мной, в сопровождении сотрудников гибдд. Вот я испугалась. Прыг-скок внутрь и по газам, пока не прищучили.
Азами- Почётный флудер
Печеньки : 8977
Всенародолюбимость : 24
Дата регистрации : 2013-03-07
Белыйшрам пишет:А по какой статье эвакуировали?
Ч.4 ст.12.16 К РФ о АП Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств.
Автовокзал. Встал в ряду такси. Хорошо, что был без собаки.
Kello- Золотой голос форума
Печеньки : 10606
Всенародолюбимость : 12
Дата регистрации : 2013-03-15
А в нашем городе поселкового типа и эвакуаторов то поди нет))
Сатрапи- Сообщения : 107
Печеньки : 8063
Всенародолюбимость : 4
Дата регистрации : 2013-12-26
Kello пишет: ...Мне досталось не очень. На Ленина, 50...
А теперь, все хором пожалуйста!Федор Чистяков пишет:Просто я живу на улице Ленина,
И меня зарубает время от времени!
О-оо! Ведь родился и вырос улице Лееенинааа!
И меня зарубает время от вре-ме-ни!
Домарощинер- Почётный флудер
Печеньки : 8995
Всенародолюбимость : 8
Дата регистрации : 2013-09-08