кошки vs собаки

Участников: 3

Перейти вниз

кошки vs собаки Empty кошки vs собаки

Сообщение  Stimp Сб Май 31, 2014 6:54 pm

Не знал где разместить - поэтому решил тут Smile

Ученые из Кэрроловского университета в США провели исследование, в ходе которого подвергли порядка 600 респондентов, называющих себя любителями кошек или собак, различным тестам. Результаты показали: любители кошек в целом оказались умнее, чем любители собак.

МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Исследователи из Кэрроловского университета в США опросили более 600 человек для того, чтобы прийти к неожиданному выводу: люди, позиционирующие себя как любители кошек, в целом умнее тех, которые считают себя «собачниками».

В ходе исследования каждому из опрошенных предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся их самих, их эрудиции и личных качеств, а также того, какое животное им больше нравится (или какое живет у них дома).

Как сообщает New York Post, как правило, те из респондентов, кто признался в любви к кошкам, более чувствительны, замкнуты, но при этом более склонны «нарушать правила».
Те же, кто оказался более энергичным и общительным, чаще идентифицировали себя как любителя собак.
Профессор психологии Дениз Гастелло, представлявшая результаты исследования на ежегодной встрече Общества психологических наук в Чикаго, говорит, что это вполне ожидаемые результаты: «Собаки действительно более общительные. Можно сказать, что по сравнению с кошками они экстраверты. Люди более замкнутые скорее заведут кошку, ведь с ней не надо выходить на улицу гулять в тот момент, когда вам хочется почитать книгу».
Также психологи протестировали всех участников исследования на уровень интеллекта (IQ), которое показало, что у любителей кошек он в целом выше.
Процентное соотношение между любителями кошек и собак распределилось следующим образом: около 60% назвали себя любителями собак и только 10% — любителями кошек. Остальные не смогли остановиться ни на одном из вариантов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140531/1010144349.html#ixzz33Iz8pfS5
Stimp
Stimp
Бригадир
Бригадир

Печеньки : 9817
Всенародолюбимость : 54
Дата регистрации : 2013-10-01

Вернуться к началу Перейти вниз

кошки vs собаки Empty Re: кошки vs собаки

Сообщение  Сатрапи Вс Июн 01, 2014 7:57 am

А как быть тем, у кого есть и собака и кошка?  Question 
Сатрапи
Сатрапи

Печеньки : 8067
Всенародолюбимость : 4
Дата регистрации : 2013-12-26

кошки vs собаки Empty Re: кошки vs собаки

Сообщение  людояд Вс Июн 01, 2014 10:53 am

Я вот тоже очень люблю и собак и кошек......правда есть одно но...не люблю лысых кошек типа сфинкса и маленьких собак.....по моим представлениям собака должна выполнять роль заданную ей априори природой быть либо охранником либо охотничьей.....а мне нравяться немецкая овчарка( все детство у меня были такие 2 собаки-Джульбарсы погоняло было у них), доберман( у дочеры -Грета, купил ей за то что 10кл закончила на отлично. до сих пор живет с ней в Алматушке...уже 2 моих внуков охраняет) и западно-сибирская лайка....дострою дачу обязательно сыну куплю.........
Кошки в детстве почему то все были сибирские....пушистые такие и отец не знаю почему называл их женскими именами....была Катя, Анфиса и одну я назвал когда стал постарше - Томирис.....сейчас дома живет с нами шотланская рыжая красавица Джайна( сынок назвал..... Very Happy ) иногда даже рейдит вместе со мной устроившись возле монитора......))))
А так наверное все таки я кошек чуть больше люблю, за их независимость и грациозность.....любая даже бродячая улична кошка вызывает восхищение когда смотришь как она крадется к добыче или просто важно шествует через двор......))))))

людояд
Трибун
Трибун

Печеньки : 10028
Всенародолюбимость : 25
Дата регистрации : 2012-06-11

Права доступа к этому форуму: