Фыпыэс
+10
Шаррд
Кель
Обрайанс
kv_
Фиттекс
Kello
Чойо
Диньял
Тзчм
Найфэ
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Фыпыэс
Ребята, тема нет позитива хорошо светится, поэтому спрошу сюда)
Есть ли кто-нибудь, кто шарит во всей этой фигне с интернетом (подскажет, что конкретно аргументировать провайдеру)?
Потому что мои проблемы с пингом
1) уже 100% не связаны с виндой, вирусом или чем -то таким
2) может, конечно, и с железом, но и на худшем играют же как-то (а у меня фиговинькая такая сборка на базе i5)
2,5) может, близы козлы и выборочно терроризируют именно меня (клиент переустанавливала, аддоны тоже, в рейде большинство отключаю. оставляю: доминошки, мув энифинг, ТМВ, ДБМ, мэпстер, епгп лутмастер, адибэгс).
3) ФПС 6 кадров в секунду мне кажется БОЖЕМОЙ КАК ОФИГЕННО УРРРАААА (реально было такое на назгриме, я начала восхищаться фпс-ом, который посмотрела, и оказалось - 6)
4) В связи с этим рейдить мне уже как-то ну совсем не хочется, потому что в итоге я выхожу крабаном
5) Если есть человек, кто реально сможет подсказать, могу попросить макса сказать, что сказал нам провайдер (что-то там о числе подключающихся к инету источников).
Есть ли кто-нибудь, кто шарит во всей этой фигне с интернетом (подскажет, что конкретно аргументировать провайдеру)?
Потому что мои проблемы с пингом
1) уже 100% не связаны с виндой, вирусом или чем -то таким
2) может, конечно, и с железом, но и на худшем играют же как-то (а у меня фиговинькая такая сборка на базе i5)
2,5) может, близы козлы и выборочно терроризируют именно меня (клиент переустанавливала, аддоны тоже, в рейде большинство отключаю. оставляю: доминошки, мув энифинг, ТМВ, ДБМ, мэпстер, епгп лутмастер, адибэгс).
3) ФПС 6 кадров в секунду мне кажется БОЖЕМОЙ КАК ОФИГЕННО УРРРАААА (реально было такое на назгриме, я начала восхищаться фпс-ом, который посмотрела, и оказалось - 6)
4) В связи с этим рейдить мне уже как-то ну совсем не хочется, потому что в итоге я выхожу крабаном
5) Если есть человек, кто реально сможет подсказать, могу попросить макса сказать, что сказал нам провайдер (что-то там о числе подключающихся к инету источников).
Найфэ- Магистр
Печеньки : 11395
Всенародолюбимость : 60
Дата регистрации : 2012-01-25
Re: Фыпыэс
Я так и не понял, с чем проблема: с фпс или все-таки с пингом? Это как бы разные вещи, если что
Тзчм- I'll be back
Печеньки : 9338
Всенародолюбимость : 34
Дата регистрации : 2012-08-20
вчера сидел с плохого спутника - реально фризило секунд на 10 иногда, чаще просто подтормаживало. Это при том, что ноут мой, с которого я без проблем играю дома. Фпс, что характерно, тоже падал
трассировочку бы запилить. и обратную. https://us.battle.net/support/en/article/performing-a-traceroute, чтобы прову предъявить. Но вот если соединение именно нестабильно - то есть,то нет - надо думать. Есть проги, которые пишут трассировку непрерывно. У близзов сцылки были
трассировочку бы запилить. и обратную. https://us.battle.net/support/en/article/performing-a-traceroute, чтобы прову предъявить. Но вот если соединение именно нестабильно - то есть,то нет - надо думать. Есть проги, которые пишут трассировку непрерывно. У близзов сцылки были
Чойо- Сообщения : 18
Печеньки : 7942
Всенародолюбимость : 0
Дата регистрации : 2014-01-12
Мне кажется они с Максом с одним провайдером живут. Скорее всего
Тут не в трассировочке дело. Сетевуха?
Может быть кинуть еще один патчкорд, если по фафле конект и посмотреть изменения.
Тут не в трассировочке дело. Сетевуха?
Может быть кинуть еще один патчкорд, если по фафле конект и посмотреть изменения.
Kello- Золотой голос форума
Печеньки : 10606
Всенародолюбимость : 12
Дата регистрации : 2013-03-15
Это у нас с максом общая проблема, но фпс у него при этом нормальный.Чойо пишет:вчера сидел с плохого спутника - реально фризило секунд на 10 иногда, чаще просто подтормаживало.
сцылка нот фаунд =)Чойо пишет: https://us.battle.net/support/en/article/performing-a-traceroute,
Ну да, и чо?Kello пишет:Мне кажется они с Максом с одним провайдером живут. Скорее всего
Чо? о_ОKello пишет:Может быть кинуть еще один патчкорд, если по фафле конект и посмотреть изменения.
Найфэ- Магистр
Диньял пишет:Настя ты бы системки скинула для подробностей что ли)
Это?
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
DirectX 11.1
Тип ЦП DualCore Intel Core i5-650, 3,20 GHz
Системная плата ASRock H55M-LE (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
4 гига оперативы
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6700 Series (1 ГБ)
Найфэ- Магистр
Кстати патч корд я не менял до Насти, он старый остался.
Но с другой стороны и цеплялся в него буком, фризы были, а вот с фпс все было чики пуки.
Но с другой стороны и цеплялся в него буком, фризы были, а вот с фпс все было чики пуки.
Фиттекс- Бригадир
Печеньки : 11125
Всенародолюбимость : 82
Дата регистрации : 2012-04-24
очень очень странно... текущий проц у тебя мощнее моего двух ядерного... и то в рейде у мну обычно 10фпс есть)
https://us.battle.net/support/en/article/performing-a-traceroute
парсер на форуме запятуюв адрес вписал(
парсер на форуме запятуюв адрес вписал(
Чойо- Сообщения : 18
Печеньки : 7942
Всенародолюбимость : 0
Дата регистрации : 2014-01-12
спасибо. знать бы, что делать с этим сакральным знанием
До телии оно не идет.
До телии оно не идет.
Найфэ- Магистр
Причин, судя по описанному в топике, обе две: а) железо, б) соединение.
Железо:
1. Карточка 6700 очень слабая, вот бенчмарк: http://www.videocardbenchmark.net/gpu.php?gpu=Radeon+HD+6700M. Да, это версия M, но полноразмерная от нее недалеко ушла;
2. С такой слабенькой карточкой проблемы в рейде на 25 лиц будут однозначно, с ней вообще будут проблемы везде, где в кадре много действующих лиц (например, должно адски лагать у банка в Штормграде вечером, если зависнуть над площадью). Я это проходил, лечится ТОЛЬКО заменой видеокарты.
Что делать?
1. Сменить видеокарту;
2. Сменить провайдера на заведомо хорошего, если есть возможность. Нет возможности - открывать ящик Пандоры, доставать tracert, ping, средства нагрузочного тестирования, вычислять пути до сервера, мучить каждый хоп, искать место пакетлосса и скачков latency, после чего начинать кнутом и пряником заставлять провайдера улучшать соединение. Путь самурая, долгий и затратный.
Такие дела.
Железо:
1. Карточка 6700 очень слабая, вот бенчмарк: http://www.videocardbenchmark.net/gpu.php?gpu=Radeon+HD+6700M. Да, это версия M, но полноразмерная от нее недалеко ушла;
2. С такой слабенькой карточкой проблемы в рейде на 25 лиц будут однозначно, с ней вообще будут проблемы везде, где в кадре много действующих лиц (например, должно адски лагать у банка в Штормграде вечером, если зависнуть над площадью). Я это проходил, лечится ТОЛЬКО заменой видеокарты.
Что делать?
1. Сменить видеокарту;
2. Сменить провайдера на заведомо хорошего, если есть возможность. Нет возможности - открывать ящик Пандоры, доставать tracert, ping, средства нагрузочного тестирования, вычислять пути до сервера, мучить каждый хоп, искать место пакетлосса и скачков latency, после чего начинать кнутом и пряником заставлять провайдера улучшать соединение. Путь самурая, долгий и затратный.
Такие дела.
Последний раз редактировалось: kv_ (Ср Апр 16, 2014 11:33 am), всего редактировалось 3 раз(а)
kv_- Сообщения : 70
Печеньки : 7817
Всенародолюбимость : 1
Дата регистрации : 2014-04-06
из недорогих и хороших Видях рекомендую Gigabyte Nvidia Geforce 550ti 256|2Gb GDDR5
Обрайанс- Бригадир
Печеньки : 11367
Всенародолюбимость : 29
Дата регистрации : 2013-04-24
Железо:
1. Карточка 6700 очень слабая, вот бенчмарк: http://www.videocardbenchmark.net/video_lookup.php?gpu=GeForce+6700+XL&id=1204. Обратите внимание: Low Mid Range Videocards, и она в них не блещет;
Речь о Radeon 6700, а не GeForce 6700. К тому же не ясно какой именно Радеон у Насти в коробе. Это может быть, например, какой-нибудь 6770, который с лёгкостью поятнет вов, или 6720, который на нём загнётся.
Кель- Трибун
Печеньки : 10315
Всенародолюбимость : 46
Дата регистрации : 2012-12-06
Кель пишет:Железо:
1. Карточка 6700 очень слабая, вот бенчмарк: http://www.videocardbenchmark.net/video_lookup.php?gpu=GeForce+6700+XL&id=1204. Обратите внимание: Low Mid Range Videocards, и она в них не блещет;
Речь о Radeon 6700, а не GeForce 6700.
Прошу прощения, не ту ссылку пихнул. Оригинальное сообщение поправил, суть не изменилась.
Кель пишет:К тому же не ясно какой именно Радеон у Насти в коробе. Это может быть, например, какой-нибудь 6770, который с лёгкостью поятнет вов, или 6720, который на нём загнётся.
http://www.videocardbenchmark.net/gpu.php?gpu=Radeon+HD+6770
Насчет "с легкостью потянет вов" я бы, мягко говоря, не спешил. 1680 синтетических попугаев против 4690 (!) у слабенькой 660Ti. Банальной 670 она проиграет еще больше.
Радеон 6700 в принципе не живет с рейдами на 25 ппл. Менять его надо, благо приличное железо под вов, повторюсь, стоит копейки.
К тому же не ясно какой именно Радеон у Насти в коробе. Это может быть, например, какой-нибудь 6770, который с лёгкостью поятнет вов, или 6720, который на нём загнётся.
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6700 Series (1 ГБ)
Всё, что мы знаем о карте Насти - это серию, а именно 6 поколение, 7 серия, а так же объем памяти.
67хх - это достаточно старая карта. Объем памяти в гигабайт на тот момент (примерно 2011 год) был достаточно большим и не ставился в совсем бюджетные варианты.
Да и вообще я играю на GT740M и в сравнении с Настей у меня космическая производительность в рейде. Ниже 30 кадров я не вижу никогда, даже на глубинии под героизмом.
Кель- Трибун
Печеньки : 10315
Всенародолюбимость : 46
Дата регистрации : 2012-12-06
Теоретически тупо возможны проблемы с дровами. На компе жены держу старую версию драйвера, т.к. на более новой видюха там начинает конкретно лагать в вов.
Можно поискать инфу по точному названию чипа, если проблема есть, то соответствующая инфа будет.
Можно поискать инфу по точному названию чипа, если проблема есть, то соответствующая инфа будет.
Шаррд- Почётный флудер
Печеньки : 8813
Всенародолюбимость : 24
Дата регистрации : 2013-09-23
Кель пишет:Да и вообще я играю на GT740M и в сравнении с Настей у меня космическая производительность в рейде. Ниже 30 кадров я не вижу никогда, даже на глубинии под героизмом.
Насколько я знаю, количество фпс в вов в первую очередь зависит от процессора. Видеокарта - это как кап меткости-мастерства, который надо набрать, но любой прирост выше капа дает ничтожно малый вклад в конечный результат. То есть, то, что с GT740M не лагает в нагруженные моменты, есть не заслуга GT740M, но трудовой подвиг процессора, который, скорее всего, i5 или i7, на много достаточно мощных ядер, что дает крутой прирост после того, как вов начал по-человечески использовать мультиядерность в 64-битном клиенте.
А я вот чего подумал.
А в настройках видео какой ДиректХ стоит? Может перейти с 11 на 9 и все полетит?
А в настройках видео какой ДиректХ стоит? Может перейти с 11 на 9 и все полетит?
Obere- Почётный флудер
Печеньки : 9165
Всенародолюбимость : 8
Дата регистрации : 2012-10-30
Обратите внимание на температуры процессора и видюхи, может быть в этом причина.
А теперь внимание: у меня даже старенький hp compaq 615 дает средних 10-15 фпс в 25ке, с ДХ11, 16х Антиалиасингом, средними текстурами, проецированием текстур и ультра-частицами, а там внутри Турион 64 х2 РМ76 и Radeon HD 3200 (т.е. как минимум в пару раз слабее Настиной грелки).
Ищите проблемы в неисправности железок/охлаждении. Так же рекомендую обратить внимание на состояние оперативной памяти, нет ли косяков с атймингами и т.д., это тоже сильно влияет на производительность вова)
Вову, в целом, довольно таки плевать на видюху. А вот к процессору и оперативке он имеет куда больше запросов и чуть-что начинает выпендриваться.
А теперь внимание: у меня даже старенький hp compaq 615 дает средних 10-15 фпс в 25ке, с ДХ11, 16х Антиалиасингом, средними текстурами, проецированием текстур и ультра-частицами, а там внутри Турион 64 х2 РМ76 и Radeon HD 3200 (т.е. как минимум в пару раз слабее Настиной грелки).
Ищите проблемы в неисправности железок/охлаждении. Так же рекомендую обратить внимание на состояние оперативной памяти, нет ли косяков с атймингами и т.д., это тоже сильно влияет на производительность вова)
Вову, в целом, довольно таки плевать на видюху. А вот к процессору и оперативке он имеет куда больше запросов и чуть-что начинает выпендриваться.
Егор пишет:А теперь внимание: у меня даже старенький hp compaq 615 дает средних 10-15 фпс в 25ке, с ДХ11, 16х Антиалиасингом, средними текстурами, проецированием текстур и ультра-частицами, а там внутри Турион 64 х2 РМ76 и Radeon HD 3200 (т.е. как минимум в пару раз слабее Настиной грелки).
Средние 10-15 - это неиграбельный фпс в момент, когда все 25 пыщат. Т.е., реально рейдить с такого железа нельзя, потому что любой бой будет превращаться в слайд-шоу (о чем топикстартер и писал, только у топикстартера в моменты пыщ-пыщ случается 6 фпс).
Мерить имеет смысл исключительно минимальный фпс в момент рейда. Для такой конфигурации (турион + 3200) при таких настройках он будет лежать в районе 1-3 кадров в секунду, а перед пуллом, глядя в стенку, можно разогнаться аж до 30. Шахматы-блиц с прелюдией и эпилогом
kv_ пишет:Егор пишет:А теперь внимание: у меня даже старенький hp compaq 615 дает средних 10-15 фпс в 25ке, с ДХ11, 16х Антиалиасингом, средними текстурами, проецированием текстур и ультра-частицами, а там внутри Турион 64 х2 РМ76 и Radeon HD 3200 (т.е. как минимум в пару раз слабее Настиной грелки).
Средние 10-15 - это неиграбельный фпс в момент, когда все 25 пыщат. Т.е., реально рейдить с такого железа нельзя, потому что любой бой будет превращаться в слайд-шоу (о чем топикстартер и писал, только у топикстартера в моменты пыщ-пыщ случается 6 фпс).
Мерить имеет смысл исключительно минимальный фпс в момент рейда. Для такой конфигурации (турион + 3200) при таких настройках он будет лежать в районе 1-3 кадров в секунду, а перед пуллом, глядя в стенку, можно разогнаться аж до 30. Шахматы-блиц с прелюдией и эпилогом
Я черным по белому написал, что 10-15 фпс в 25ке постоянно, а не 6. На железе древнее волос подмышками у многих присутствующих, в несколько раз более слабом чем железо у Насти. Что ты пытаешься доказать? Что конфиг Настин не в состоянии вытянуть комфортный фпс для игры в 25ке? Разве что только в случае неисправности .
А Пропылесосить пробовали? Может Кулер забился волосами из бороды Макса?
а если по сути, разберитесь с установленым ПО, почистите (удалите старые неиспользуемые программы)
с чего это вы стразу на железо с Инетом пиняете?
проведите опримизацию Драйверов, да Дефрагментацию диска в конце концов проведите!
на время рейдов можно попробовать переводить антивирус в Игровой режим.
а если по сути, разберитесь с установленым ПО, почистите (удалите старые неиспользуемые программы)
с чего это вы стразу на железо с Инетом пиняете?
проведите опримизацию Драйверов, да Дефрагментацию диска в конце концов проведите!
на время рейдов можно попробовать переводить антивирус в Игровой режим.
Обрайанс- Бригадир
Печеньки : 11367
Всенародолюбимость : 29
Дата регистрации : 2013-04-24
kv_ пишет: только у топикстартера в моменты пыщ-пыщ случается 6 фпс).
нет, 6 фпс в моем случае - это хорошо. обычно 2-3.
а вообще, вы не думайте, что я пропала) просто мне нужно понять же еще ваши советы и придумать, как это вообще осуществимо. Ну т.е. я не то, чтоб прямо так шарю в железе)
Найфэ- Магистр
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: