Ситуация с заменами в 25-ке

+22
Горидетка
Фелония
Dimitrov
Найфэ
Анойа
Avreliaa
Домарощинер
Макс
Алкопон
Кель
Принка
Аренариум
Kello
Гигабайт
Фиттекс
Вмир
Tatao
Эхколдану
Stimp
Лечуволчанку
Хренов
Шаррд
Участников: 26

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Ситуация с заменами в 25-ке Empty Ситуация с заменами в 25-ке

Сообщение  Шаррд Пн Окт 28, 2013 2:27 pm

Может что-то "подкрутить" в политике замен?
Я понимаю, что когда фулл+ явка основного состава, замены воспринимаются как некий балласт и "сегодня идём без замен, чтоб быстрее", но вчера как-то всё печально было. Просто так совпало или "замены" видят смысл приходить только в четверг, когда еп и лут льются рекой? Только Африка, по-моему, всегда присутствует.
Кстати, по поводу лута - м.б. учитывать интересы основного состава, когда очередной новичок, попавший на фарм, "включает пылесос"? Типа консул-лута при конфликте интересов рейдер-замена? Небольшой апгрейд или оффспек рейдера может принести больше на пробивке новых боссов, чем вещи, исчезающие в основной спек приходящего только на фарм персонажа.
Шаррд
Шаррд
Почётный флудер
Почётный флудер

Печеньки : 8813
Всенародолюбимость : 24
Дата регистрации : 2013-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Ситуация с заменами в 25-ке Empty Re: Ситуация с заменами в 25-ке

Сообщение  Хренов Пн Окт 28, 2013 2:43 pm

Помнится у нас была система, при которой новички начинали участвовать в ролле только после получения определенного количества EP. 5к вроде бы.
Хренов
Хренов
Трибун
Трибун

Печеньки : 10052
Всенародолюбимость : 26
Дата регистрации : 2013-02-11

Сообщение  Шаррд Пн Окт 28, 2013 3:05 pm

Сейчас этого нет, и это вполне нормально, т.к. большинство лута основному составу уже не нужно. Пусть новичок ролит, пусть одевается, для этого его на фарм и берут. Но возникают ситуации, когда вещь на апгрейд/оффспек рейдера перебивается основным спеком новичка. Тут имеет смысл спросить рейдера насколько нужна ему эта вещь, и готов ли он уступить её одеваемому.

Плюс иногда человек сам не понимает что ему нужно и нидит всё подряд.
Шаррд
Шаррд
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Лечуволчанку Пн Окт 28, 2013 3:34 pm

Страх, ненависть, лутодрамы ....на тёмную сторону ведут тебя юный Скайвокер.

з.ы. Вчера дело не в заменах же было, а в том что много людей не смогло прийти, включая хиллеров у которых особо замен то и нет вроде. Клакси в 25 же убивали и без пугов. Другой вопрос что клыкарыла не потраить вчерашним составом.
Лечуволчанку
Лечуволчанку
Почётный флудер
Почётный флудер

Печеньки : 8482
Всенародолюбимость : 4
Дата регистрации : 2013-09-17

Сообщение  Stimp Пн Окт 28, 2013 3:51 pm

"Включить пылесос" получиться ровно на 1 шмотку. После этого человек резко опускается вниз/середину таблицы и сможет слутать только те вещи, которые уходили бы на "диз". Ввести что то типа 1-2 недельного "просмотра" и/или "ограничения в 5к ЕП" можно и возможно даже нужно. Но что плохого в том, что что-то уйдет человеку, если в другом случае это пошло бы на "диз"?
Если отдавать вещи основному составу, не смотря на мейн/офф спек, то замены у нас никогда не будет. Люди от отсутствия шмота, а следовательно и от отсутствия возможности попасть в основу разбегутся. В чем тогда смысл не одетой замены?

Я лутаю на сову все, что вижу, потому что прекрасно понимаю, что необходимый шмот я буду ждать очень долго. Могу жать оффспек только на необходымые вещи, но и полноценного оффспека тогда не будет никогда. И еще - "пробивка" у нас будет всегда.
Stimp
Stimp
Бригадир
Бригадир

Печеньки : 9813
Всенародолюбимость : 54
Дата регистрации : 2013-10-01

Сообщение  Шаррд Пн Окт 28, 2013 3:52 pm

Лечуволчанку пишет:Страх, ненависть, лутодрамы ....на тёмную сторону ведут тебя юный Скайвокер.
Тёмная сторона даст о себе знать, когда случится вайп на 300к на новом боссе. Тогда что только не узнаешь, не подумаешь и не вспомнишь.
Шаррд
Шаррд
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Лечуволчанку Пн Окт 28, 2013 4:03 pm

Шаррд пишет:
Лечуволчанку пишет:Страх, ненависть, лутодрамы ....на тёмную сторону ведут тебя юный Скайвокер.
Тёмная сторона даст о себе знать, когда случится вайп на 300к на новом боссе. Тогда что только не узнаешь, не подумаешь и не вспомнишь.
Если люди могут убивать боссов в вещах из предыдущего контента, то дело как правило не в шмоте а в отсутствии рейдеров стоящих в огне. На данный момент рейд у нас уже овергирнут как для Гароша так и для первых хмов.
Лечуволчанку
Лечуволчанку
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Шаррд Пн Окт 28, 2013 4:05 pm

Stimp пишет:"Включить пылесос" получиться ровно на 1 шмотку. После этого человек резко опускается вниз/середину таблицы и сможет слутать только те вещи, которые уходили бы на "диз".
Это верно, только в случае "основной спек" vs "основной спек". Речь шла о других вариантах - "основной спек" новичка vs "апгрейд/оффспек" рейдера.

Stimp пишет:Но что плохого в том, что что-то уйдет человеку, если в другом случае это пошло бы на "диз"?
Ничего. С этой ситуацией вопросов и не возникает.

Stimp пишет:
Если отдавать вещи основному составу, не смотря на мейн/офф спек, то замены у нас никогда не будет. Люди от отсутствия шмота, а следовательно и от отсутствия возможности попасть в основу разбегутся. В чем тогда смысл не одетой замены?
Речь не идёт о тотальном приоритете рейдеров на апгрейд/оффспек перед мейнспеком замены, а о некоем консул-луте в такой ситуации. Смысл ровно в том, что апгрейд/оффспек рейдера может помочь рейду на новом боссе, мейнспек замены - никак.
И я бы не стал драматизировать ситуацию с недостатком лута для одевания замены, лута для этого более чем достаточно. Нехорошо другое - когда новичок получает вещь, которая лучше, чем у рейдера. Какая польза рейду от этого?

Не говоря уже о том, что "замена" после этого не приходит, когда в ней есть нужда.
Шаррд
Шаррд
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Лечуволчанку Пн Окт 28, 2013 4:14 pm

Шаррд, а вот тебе не кажется, что это не логично получается.

Васятащи = рейдер.

Аняшадовболт = земена.

Вася меняет наручи , которые он с перепугу залутал вначале не те, а Аня продолжает ходить в наручях из лфр.

Напал на рейд новый злодей, а Вася забухал и приходится тащить Ане. Так что непонятно, что больше будет поощрять Васин алкоголизм.
Лечуволчанку
Лечуволчанку
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Шаррд Пн Окт 28, 2013 4:19 pm

Не стоит всё сводить к лутодрамам. Смысл как раз в том, чтобы подправить правила так, чтобы их не возникало.
И не о лутодрамах тема, а о повышении эффективности рейдов. Последний рейд прошёл крайне неэффективно из-за отсутствия замен. Были бы к началу рейда замены, можно было бы закрыть трёх боссов в нормале и пойти во флекс-4, например. Потраили бы Гарроша даже не в самом лучшем сетапе.
Шаррд
Шаррд
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Шаррд Пн Окт 28, 2013 4:23 pm

Лечуволчанку пишет:Шаррд, а вот тебе не кажется, что это не логично получается.

Васятащи = рейдер.

Аняшадовболт = земена.

Вася меняет наручи , которые он с перепугу залутал вначале не те, а Аня продолжает ходить в наручях из лфр.

Напал на рейд новый злодей, а Вася забухал и приходится тащить Ане.  Так что непонятно, что больше будет поощрять Васин алкоголизм.
Дык и предлагается консул-лут же для разруливания. Рлтоппро, зная ненадёжность Васи, отдаст наручи Ане.

Контр-пример, Аня залутала наручи с 2 босса и залутала наручи получше с 5 босса, а Вася, который хотел апгрейдом взять наручи с 5 босса, остался со старыми наручами. Или, для красоты, Аня перебила мейнспеком обе попытки апгрейда Васи.

Последний раз редактировалось: Шаррд (Пн Окт 28, 2013 4:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Шаррд
Шаррд
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Хренов Пн Окт 28, 2013 4:27 pm

Не трогайте Аню Laughing 

З.Ы. Вроде бы изначально речь шла о приоритете распределения лута между новичками и старыми рейдерами? При чем тут замены? Деления на мейнов и замены имхо вообще не должно быть, т.к. замена - это тот же мейн, которого в любой момент можно задействовать.
Хренов
Хренов
Трибун
Трибун

Сообщение  Лечуволчанку Пн Окт 28, 2013 4:28 pm

Шаррд пишет:Не стоит всё сводить к лутодрамам. Смысл как раз в том, чтобы подправить правила так, чтобы их не возникало.
И не о лутодрамах тема, а о повышении эффективности рейдов. Последний рейд прошёл крайне неэффективно из-за отсутствия замен. Были бы к началу рейда замены, можно было бы закрыть трёх боссов в нормале и пойти во флекс-4, например. Потраили бы Гарроша даже не в самом лучшем сетапе.
хм, я тут много написал потом потёр.

Тут же получается всё просто, нужно больше юнитов чтоб Макс их мог в зелёные квадратики обводить и на ctrl+1,2,3, биндить.

Вчера же поначалу ждали вообще танка, а не замен как таковых.  А Черноплавса в первый раз убили в 24 известно по чему.

Вообщем нужно построить больше ферм.
Лечуволчанку
Лечуволчанку
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Шаррд Пн Окт 28, 2013 4:34 pm

Хренов пишет:Вроде бы изначально речь шла о приоритете распределения лута между новичками и старыми рейдерами? При чем тут замены? Деления на мейнов и замены имхо вообще не должно быть, т.к. замена - это тот же мейн, которого в любой момент можно задействовать.
Изначально речь шла о том, что на замене, когда в ней возникла необходимость, оказалось недостаточно людей.
Про лут уже как дополнение пошло, стоит ли ущемлять рейдеров в луте, который им нужен, отдавая его замене, которая не приходит?
Шаррд
Шаррд
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Эхколдану Пн Окт 28, 2013 4:36 pm

Я решил все ваши проблемы парни, весь кастерский лут мне =)

А по теме , у нас есть офицеры которые помогают РЛу насчет лута, распределяют кому и что. А новеньких одевать надо так что я с вами не согласен!!!

Последний раз редактировалось: Эхколдану (Пн Окт 28, 2013 4:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Эхколдану
Эхколдану
Трибун
Трибун

Печеньки : 10213
Всенародолюбимость : 12
Дата регистрации : 2012-05-17

Сообщение  Хренов Пн Окт 28, 2013 4:36 pm

Откуда у неприходящей замены EP на шмот? Laughing 
Хренов
Хренов
Трибун
Трибун

Сообщение  Шаррд Пн Окт 28, 2013 4:39 pm

Хренов пишет:Откуда у неприходящей замены EP на шмот? Laughing 
Ниоткуда. Просто мейнспек перебивает все остальные варианты. "Неприходящая замена" изначально имеет низкий приоритет и опускается на самое дно, но всё-равно перебивает мейнспеком апгрейд/оффспек рейдеров.
Отсюда и фраза про "пылесос". На Епгп забивается болт и всё "пылесосится" приоритетом на мейнспек.
Шаррд
Шаррд
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Шаррд Пн Окт 28, 2013 4:46 pm

Эхколдану пишет:Так вот значит где мои токены Evil or Very Mad 
Твои токены тут ни при чём Smile Они просто не упали, когда надо. И наоборот, упали, когда не надо Smile
Шаррд
Шаррд
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Эхколдану Пн Окт 28, 2013 4:56 pm

Вообще надо контактный номер оставлять тем кто на замене , так будет проще, и народ не напрягать сидеть в он лайн во время РТ 3 часа , если замена нужна смс или звонок.
Эхколдану
Эхколдану
Трибун
Трибун

Сообщение  Шаррд Пн Окт 28, 2013 5:02 pm

Эхколдану пишет:А по теме , у нас есть офицеры которые помогают РЛу насчет лута, распределяют кому и что. А новеньких одевать надо так что я с вами не согласен!!!
Офицеры распределяют неки, кольца, тринкеты, оружие. Всё остальное идёт по епгп, в этот процесс офицеры и РЛ не вмешиваются, всё раслутывается согласно приоритетам епгп. Про эту, "автоматическую" часть и идёт речь.

Все только за одевание новеньких. Вопрос только в том, стоит ли безусловно отдавать вещь новенькому, если она нужна на апгрейд/оффспек рейдеру, если этот новенький приходит когда ему захочется.
Шаррд
Шаррд
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Tatao Пн Окт 28, 2013 5:04 pm

Тема пахнет обиженым "рейдером" Cool 
Tatao
Tatao
Почётный флудер
Почётный флудер

Печеньки : 8769
Дата регистрации : 2013-05-21

Сообщение  Лечуволчанку Пн Окт 28, 2013 5:06 pm

Я вчера тировые плечи на офспек слутал. Желающих видать море былоSmile
Лечуволчанку
Лечуволчанку
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Шаррд Пн Окт 28, 2013 5:09 pm

Лечуволчанку пишет:Я вчера тировые плечи на офспек слутал.  Желающих видать море былоSmile
Скелетор просто не разобрался с аддонами и пролетел мимо.

Tatao пишет:Тема пахнет обиженым "рейдером" Cool
Господи... Кому что...
Да, я обижен. Жутко. Потому что не потраили Гарроша. А могли бы, если было бы с кем.
Шаррд
Шаррд
Почётный флудер
Почётный флудер

Сообщение  Эхколдану Пн Окт 28, 2013 5:13 pm

Лечуволчанку пишет:Я вчера тировые плечи на офспек слутал.  Желающих видать море былоSmile
Да причем тут это то Smile

Я наоборот смотрю если тировая вещь поможет поднять профит в отхиле или дамагу я эти вещи не лутаю даже если они мне очень нужны , но если я вижу что на человеке бисовый шмот висит и он лутает чтобы тупо проверить а может будет лучше , тогда я начинаю негодовать и делать выводы Smile
Эхколдану
Эхколдану
Трибун
Трибун

Сообщение  Вмир Пн Окт 28, 2013 5:19 pm

порою нагромождение всяческих правил, нюансов и исключений вовсе не идут на пользу рейду, а даже наоборот, делают хуже чем было. При разделении лута нет матерых рейдеров и зеленых новичков, есть только приоритет и раз человек убивает босса, то он имеет точно такое же право на лут как и другие. Никто не заставляет человека брать себе неподходящий шмот, каждый думает своей головой и понимает, что весь свой приоритет он может растерять и как раз бисовое он не заберет. И это уже личные проблемы, вздохи и переживания. Если человек не одет, но вменяем(!) и профита от него столько насколько он одет(!), то зачем подключать консул по теме замена/не замена? Я нидю все, что считаю нужным, а вот достанется ли оно мне - это уже не мое дело и меня, в общем то, не должно волновать, что мой бис ушел вновь прибывшему или более сильному рейдеру. Значит такой приоритет или таково решение рла в случае консула. Я обижен, расстроен и удручен? Что измениться, если это так или наоборот - сопсна ничего. Я пишу, конечно же, субъективно.
З.Ы. классная стена да?)
Вмир
Вмир
Почётный флудер
Почётный флудер

Печеньки : 9756
Всенародолюбимость : 30
Дата регистрации : 2012-06-10

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: